央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天降大理石 砸破行人头

发布时间:2012年07月15日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午8时15分许,年近六旬的南昌市民万女士途经北京西路精密铸造厂临街宿舍楼前的人行道时,被一块从天而降的大理石砸中头部。万女士顿时鲜血如注,后被送至南昌大学第四附属医院抢救。

万女士头部血流不止,面前就是砸伤她的那块大理石。

  天降大理石砸破行人头

  事发地点位于省城北京西路精密铸造厂临街宿舍楼前的人行道上。昨日上午8时50分许,记者赶到现场后,发现人行道上仍有不少血迹。

  据在该宿舍楼一楼经营服装店的店主介绍,事情发生在昨日上午8时15分许,一名过路的六旬妇女被高空抛下的一块大理石石块砸中。路人报警后,伤者被送往位于广场南路的南昌大学第四附属医院抢救。

  昨日上午10时许,记者来到南昌大学第四附属医院急诊科,了解到受伤的妇女姓万,是南昌本地人。

  “伤者送到急诊科后,我们发现伤口直径较大,便为她实施了紧急缝合手术。”医院急诊科一名负责人告诉记者。

  在医院住院部大楼抢救室,记者见到了躺在病床上输液的万大妈。提及自己受伤一事,万大妈觉得很“冤枉”。

  “今日一大早,我和儿子一起到人民公园散步。上午8点,我们离开公园回家。15分钟后,我们走到北京西路精密铸造厂临街的宿舍楼前时,我突然感觉到头部被什么东西打了一下,异常疼痛,紧接着眼前一黑,就什么都不知道了。”万大妈说,数分钟后她才醒过来。

  苏醒后的万大妈发现自己头部被砸破,身边有一块长达20余厘米的大理石块。

  此时她才意识到,自己是被从高空抛下的石块砸伤。

  伤者家属要状告全体住户

  母亲被高空抛下的石块砸伤,让万女士的儿子很心痛,也很气愤。

  他告诉记者,事发后,肇事者一直没有出现,也没有委托他人前往医院看望母亲。

  “这么大一块大理石,不可能从马路对面飞来,也不可能从附近工商银行的办公楼坠落下来。唯一可能的,就是精密铸造厂这栋宿舍楼的居民扔的。”万女士的儿子说,如果没有肇事者主动承认,那住在该栋宿舍楼二楼以上的居民都有高空抛物嫌疑(该楼一楼为店面)。他不排除诉之法律,将该栋居民楼二楼以上的所有居民纳为被告。

  目前,辖区丁公路派出所已介入调查处理此事。

  文/图 赵勇 记者冯训太 刘兴旺 实习生曹源源 欧阳剑桥

热词:

  • 大理石
  • 宿舍楼
  • 附属医院
  • 南昌大学
  • 手术
  • 抢救室
  • 被告
  • 头部
  • 派出所
  • 输液