央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交警喊你 来拿车牌(组图)

发布时间:2012年07月15日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江网i新闻记者赵珍:前日,一场特大暴雨袭击武汉,许多涉水车辆车牌被水冲掉,交警及爱心市民捡到约20块车牌,请车主人看到后找他们认领。

  【记者追访】前日,武汉大雨袭城,在解放大道新华路口执勤的交警周师傅捡到了8块车牌。还有一位热心市民何先生(传动车轴厂的司机)在武广车站边捞起11块车牌,他们请车牌主人早日来认领。

  当日下午6时许,记者在解放大道新华路口看到,一块机动车牌浮出水面,便拾起该车牌,将其交与路口执勤交警周师傅。周师傅接过车牌,将其放置在巡逻车顶。记者看到,此时车顶已经放有3块车牌。约3分钟后,一位水务局工作人员找到周师傅,再次递给他4块车牌。

  周师傅介绍,这8块车牌均是自下午2时30分起该处渍水发生后逐一捡到的。这些车牌将交给此后两天该处的值班交警,等候车主携行车证来认领。两日内未被认领的,交管部门将依据车牌号查询车主信息,进行电话通知。

  在场一位的哥介绍,渍水时机动车行车阻力较大,车牌受力脱落并不罕见。该的哥说:“最严重的时候,车前端的挡泥板都有可能被冲掉。”

  在武广车站边捞起11块车牌的何先生,则将自己联系方式发到网上(电话:15072360820),希望车主能来认领。昨日中午,何先生表示目前尚无人给他打电话,“如果再无人联系我,我就把车牌送到交管部门,请交警帮忙寻找。”

  (记者黄琪 长江网记者邓小龙 曾伟龙 实习生田君)

  拍

  大雨袭城,热心市民水中捞起车牌20块

  热心市民何先生在武广车站边捡到11块车牌。

  赵珍 摄

  何先生所捡到的车牌号为:鄂ACY051、鄂ACY233、鄂AXP736、鄂ANA793、鄂A1E103、鄂AH4930、鄂APL057、鄂A2AX77、鄂AQ1791、粤BL8W35、闽CRH009。

  在解放大道新华路口遗失车牌的车主请到该路口值班交警处领取。

热词:

  • 交警
  • 长江网
  • 车主
  • 交管部门
  • 车顶
  • 田君
  • 车牌号
  • 行车证
  • 渍水
  • 传动