央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜震宇:中超先生已成过去 遗憾没能帮泰达拿3分

发布时间:2012年07月15日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月14日,2012赛季中超联赛第十七轮,天津泰达主场对战青岛中能。二次转会期中被租借到泰达队的新援杜震宇在下半时也迎来了他在泰达队的首秀演出,尽管几次有力的突破给对方制造了一定的威胁,但与进球的失之交臂使得这场比赛最终以0-0收场。杜震宇对于没能帮助泰达队取得一个主场胜利而倍感遗憾,赛后他在接受媒体采访时也说:“不只是对泰达队来说,中超各支球队在主场都是要拿3分的,平了确实很遗憾。”

  从初抵天津到登场比赛,杜震宇只用了四天的时间,这对于一段时间没有系统训练的他来说,的确是一个考验。“应该说我还没有完全融入到这支球队当中,但并非技战术的原因,而是由于体能上的一些问题。毕竟之前我有两个多星期的时间没有进行系统的训练。”还未来得及擦干头上的汗,杜震宇便被围堵在了场边,“可以说这半场比赛对我有着不同的意义,我本想进一个球或者助攻一个球来帮助泰达队获胜,但是很遗憾,有很多机会我们没有把握住。”

  登场之前,吉马良斯似乎并没有特别多说什么,在对杜震宇简单交代了一些基本的战术安排后就将他换上了场。作为一名技术型选手,杜震宇应该能够十分顺应泰达队的风格,对他来说缺少的只是时间而已:“包括王新欣、曹阳在内,都是我们那届国奥队的队友,像李玮锋和一些外援们也都是有实力的球员,所以配合肯定不是问题,但还是需要时间去磨合。”相较于效力多年的长春队,这支新的球队对杜震宇似乎也并没有太多的不同,“我觉得只有人员不同、战术要求不同,其他的都是很有亲切感的。”

  虽然还有诸如体能之类的问题筮需解决,但从杜震宇今天的半场表现来说,取得一个首发位置或许并不需要太多的时间。“这还是要根据教练的要求和安排来看。我肯定也会尽我全力发挥到最佳状态,对此我有信心。”有关于这个疑问,杜震宇本人的回答显得很诚恳,“作为职业球员,每场比赛都要去调整自己,包括放假的时候也一样。”

  第一次在新球队的主场亮相,杜震宇便享受到了相当的礼遇,从热身到比赛,看台上球迷送给他的欢呼声始终没有停息。观众对于中超先生级别球员的期待,对杜震宇来说是鼓励也是压力:“首先我觉得球迷应该把中超先生这个头衔抛开,毕竟已经是很多年前的事情了,对我来说也不会再去回想这些。但是我的确想要尽快去取得一个进球,帮助泰达队取得一场胜利,所以每场比赛我也都会全力以赴。但是进球时间还要看我自己的努力以及泰达队整体发挥如何,才能决定我什么时候进球。所以不只是球迷着急,我自己也很着急,确实有一定压力。”

  (莫小苏)

热词:

  • 杜震宇
  • 泰达队
  • 青岛中能
  • 进球时间
  • 主场
  • 长春队
  • 中超联赛
  • 球队
  • 比赛
  • 助攻