央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴让上海热闹了“半天”

发布时间:2012年07月15日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海电 昨天早上8点,“魔兽”德罗巴终于亮相上海浦东国际机场。至此,这位集英超冠军、英超金靴奖、欧冠联赛冠军等诸多荣誉于一身的锋线战将、迄今中国联赛引进的最大牌外援终于登陆上海。

  早上7点半,机场出口已经被热情的申花球迷围得里三层外三层。大批球迷身着申花队服,在现场高唱着申花队队歌欢迎自己的偶像,还有球迷高呼德罗巴的名字并挥舞着科特迪瓦的国旗。

  德罗巴身穿浅色休闲装,挂着耳机,在随行人员的陪同下走出出口。虽然经历了长途飞行,但德罗巴仍显得很有精神。他面带微笑,向热情的球迷挥手致意,接受了球迷的献花并为球迷签名。不过,“魔兽”并没有过多停留,就登上了早已等候的轿车。

  下午2点,德罗巴于媒体见面时说:“为了冠军而来。”

  到了晚上7点半,德罗巴在虹口体育场中央与球迷进行了简短的见面仪式。在见面仪式之前,申花球迷大声合唱《征服》。合唱之后,现场球迷以倒计时的方式欢迎德罗巴加盟。当数完1的时候,德罗巴也即刻出现。魔兽身穿白色短袖T恤加一件马甲,显得非常隆重。德罗巴用中文说起“你好!”他表示,自己非常高兴来到这里,让我们一起助申花赢得冠军。随后于涛也代表全队向德罗巴赠送了球衣。而德罗巴也立刻穿上球衣,赢得现场球迷的阵阵掌声。

  不过,德罗巴并没有出现在昨天上海申花与北京国安的比赛中。

  在伦敦机场

  德罗巴寂寞出行

  本报讯 13日,中午12点,一身休闲打扮的德罗巴出现在希斯罗机场5号航站楼。英国航空的头等舱办票柜台前,德罗巴手持全家5本护照独自前来,身后,是大大小小、装满整整两辆大推车的25件行李。看起来,魔兽确实打算带着妻子和3个孩子暂时在上海安家落户。

  与他加盟申花在中国足坛掀起的巨大波澜不同,这位前英超切尔西前锋在临别伦敦时,却显得悄无声息。在德罗巴办理登机手续的40分钟里,偌大的5号航站楼内,除了3名中国记者,只有一位英国老记端着相机守候。(王彦)

  在上海机场

  球迷钱包被盗

  本报讯 昨天,德罗巴的到来吸引了大批球迷的现场围观。不过在追逐德罗巴的过程中,现场也发生了不愉快事件,有球迷反映自己的钱包财物等被盗。

  这位网名“Allen王川”的球迷在微博中表示:在我拍照的时候,我的钱包被偷了,所有的卡、身份证、钱都没有了!损失很大。上海《东方体育日报》首席记者姬宇阳也在微博中评论:申花球迷接机现场遭窃。在那么多警察眼皮底下,小偷胆子够大。 (新体)

热词:

  • 上海申花
  • 英超切尔西
  • 联赛冠军
  • 锋线
  • 魔兽
  • 上海浦东国际机场
  • 申花球迷
  • 球迷签名
  • 金靴
  • 足坛