央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙虎榜回报显示似有对倒出货嫌疑,股价已有透支之嫌

发布时间:2012年07月14日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

永生投资日K线图

  N牛股直击

  羊城晚报讯记者韩平报道:昨日大盘勉强收红,众多个股大跌不止,但是宣布了大股东整体医药资产上市重组预案后的永生投资(600613)却仿佛吃了兴奋剂,在连续两天涨幅超过7%之后,昨日再次涨停。

  欲再造一个永生

  作为A股市场上最早的上海本地小盘股,永生投资一直业绩不佳,但却总是不缺少炒作题材,而其最常见的题材便是资产重组。

  永生投资的前身永生数据曾在2001年至2003年连续三年亏损而被暂停上市,为摆脱退市危机,永生数据原第一大股东飞天投资与神奇集团于2003年3月和12月签订股权转让协议,将神奇集团持有的贵州金桥药业有限公司92.58%的股权与飞天投资持有的永生数据50%的股权进行置换。永生投资通过资产重组引进新的控股股东,并由此进入医药行业而获得新生。之后,金桥药业成为永生投资旗下唯一的控股子公司,其主营产品“珊瑚癣净”以占营业收入80%的绝对压倒性比例支撑了永生投资6年。2010年及2011年,斑蝥酸钠注射液产品的加入使两者占据永生投资营业收入90%以上,2011年更达到98%。

  以昨日收盘价计,永生投资的市值不到30亿元,流通市值不到20亿元,但是按最新披露的重组预案,其大股东注入的资产便价值20亿元,相当于再造了一个永生。

  成为十大牛股之一

  5月11日,永生投资披露了大股东入主9年后的首次重组方案并复牌,永生投资的股价涨势如虹。从8.47元起步,到5月17日永生投资的股价飙升至13.65元,涨幅达61.1%。不过由于是连续的一字板,成交量极小,之后一字板打开,才陆续有大资金得以进入。6月15日,永生投资从11.44元起步,到6月28日,股价最高达20.5元。这轮涨幅达79.19%。

  如果从今年1月6日的最低点6.55元计算,其间最大涨幅已达到153%,是今年以来的十大牛股之一。

  此后,经历了小幅调整,永生股份7月11日再次开始拉升,昨日收盘报19.70元。而交易所龙虎榜昨天的回报显示前五大营业部中两家似有对倒出货嫌疑:中信证券上海营业部买进1609万元,卖出1052万元,中投无锡营业部则买入1098万元,卖出1271万元。不少分析师认为,按评估资产进入后折算,其目前的市盈率已高达80倍,大大超过了医药行业的平均水平,其股价已有透支之嫌。

  韩平

热词:

  • 出货
  • 对倒
  • 股价涨势
  • 龙虎榜
  • 涨停
  • 流通市值
  • 永生数据
  • 牛股
  • 小盘股
  • 中信证券