央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚时代熟人全被清理 再见!那些年我们追过的火箭

发布时间:2012年07月14日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月14日报道:

  7月14日的凌晨,ESPN曝出猛料,联盟消息人士透露火箭已经正式特赦了斯科拉,为了追逐霍华德,火箭疯狂的做着队内的大清洗,斯科拉的离去意味着姚时代的火箭已经彻底的成为了历史,不过,这可能还不是最终的结局,火箭上赛季的阵容到目前为止只剩下了帕特森,帕森斯和凯文-马丁,新赛季,我们或许会看到一支全部是新面孔的火箭队。

  2002-2003赛季,姚明加盟火箭,休斯顿人从此开始了追逐总冠军之梦,很多的中国球迷也跟随着火箭憧憬起了总冠军,丰田中心火一样的红色留在了无数人的心中,而姚明身边那来了,又走了的球员,也在大家的印象中刻下了难以磨灭的痕迹,老巴里,弗老大,莫布里,海德,兰德里,巴蒂尔……猜不透年龄的穆大叔,擅用罚球假动作的海耶斯,忧郁的麦蒂,灵魂在跳跃的阿尔斯通,野兽派的代表阿泰,还有阿根廷的影帝――或许大家更喜欢称之为“钻石”的斯科拉……

  这些熟悉的名字伴随着很多人度过了宝贵的七年时光,他们带给我们欢乐,也带给我们悲伤,带给了我们期待,也带给了我们失望,这七年的火箭是无数中国球迷心中的唯一主队,即便在2008-2009赛季后,姚明轰然倒下,姚时代画上了句号,依然有许多的球迷坚守着阵地,为火箭不遗余力的呐喊助威。

  现在,斯科拉也离开了,最后一个姚时代的记忆也被抹去了,上赛季所遗留下的马丁,帕特森,帕森斯三人位置也岌岌可危,随时有可能被交易出去,火箭队已经变成了一支谁也不认识的球队,看了近十年的火箭球迷,突然间发现,自己似乎找不出理由来继续支持这支球队。

  火箭的球迷们也不应该受到苛责,即便他们现在转而支持其他球队,就像太阳的球迷对纳什举起了“你可以离开”的标语一样,火箭的球迷们坚守阵地到了最后一刻,现在,姚时代的火箭彻底的画上了句号,甚至一觉醒来后,你会发现上赛季的火箭也失去了踪影,这样一支全新的球队,要如何能够刻到球迷的记忆中?毕竟,我们不是休斯顿人,对这座城市没有当地人的那种归属感,关注火箭,更多的还是关注姚时代留下的那些球员。

  其实早在2008-2009赛季之后,火箭就已经开始了重建,姚明的伤病看起来毫无指望,虽然他在2010-2011赛季又打了5场比赛,但那时的火箭已经不是姚时代的那支火箭,2009-2010赛季,火箭的姚时代旧将还剩下了巴蒂尔,海耶斯,洛里,布鲁克斯,多西,兰德里,麦蒂,斯科拉,赛季中,麦蒂,兰德里,多西离队,火箭完成了第一波清洗。

  到了2010-2011赛季,巴蒂尔被换走,布鲁克斯被换走,火箭的姚时代旧臣还剩下了海耶斯,洛里,和斯科拉,2011-2012赛季,海耶斯转投国王,火箭只剩下了洛里和斯科拉两名老人,而赛季结束后,火箭又将洛里送到了猛龙,斯科拉形单影只了没多久,也被球队裁员。至此,火箭的姚时代也终于画上了句号。

  追随姚时代火箭的球迷们的记忆,到这里也可以画上句号了,依然热爱这支球队的球迷们将会迎来一支全新的火箭,但对于老火箭迷来说,这支球队已经成为了历史,现在,我们终于可以同记忆中的这支球队道别了,再见,那些年我们追过的火箭!

热词:

  • 火箭球迷
  • 莫布里
  • 球队
  • 上赛季
  • 罚球
  • 巴蒂尔
  • 麦蒂
  • 球员
  • 斯科拉
  • 赛季结束