央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:鲁能南美双煞或迎首秀 亚泰欲取济南首胜

发布时间:2012年07月13日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月13日报道:

  北京时间7月14日19点30分,中超第17轮比赛将继续进行,山东鲁能将坐镇主场迎战长春亚泰。本赛季首回合交手中,鲁能客场不敌亚泰,不过鲁能主场从未输给过亚泰,且他们之前已经取得两连胜,加上有奥蒂戈萨以及皮斯库利奇两位强援压阵,主队取得三连胜的希望极大。

  鲁能连续以3-1的比分击败申鑫和贵州人和队,这也是他们在本赛季首次取得两连胜,球队也从并列倒数第一的位置升至第11位,而如果本轮继续取胜的话,他们将继续提升排名。自西芒和杜威加盟后,球队中后场防守实力提升很大。而西芒的加盟又在一定程度上解放了鲁能进攻组,王永珀、马塞纳在最近几轮比赛中表现出色,前者上轮奉献长途奔袭破门,而马塞纳则制造了三个进球。

  球队取得两连胜,滕卡特也暂时卸下了肩上背负的巨大压力。本轮对阵排名第五的长春亚泰,滕卡特不会对首发阵容进行大的调整,中后场基本会延续上轮的首发阵容。中场也会保留西芒、王永珀、蒿俊闵以及王彤的组合,锋线上近来势头不错的马塞纳铁定首发,而和其搭档的有可能是巴拉圭金靴奥蒂戈萨。阿根廷人皮斯库利奇技术出色,可以胜任中前场多个位置,他极有可能会替补出场。

  亚泰自2006年征战中超以来,共和鲁能交手13次,亚泰3胜6平4负稍稍处于下风。在新赛季双方的首次交手中,亚泰凭借威尔顿的进球1-0取胜,不过他们在济南从未取胜过,战绩是2平4负。如今鲁能在二次转会期引进4位强力新援,亚泰想要打破客场不胜鲁能的尴尬相当困难。

  亚泰在二次转会期放走了前中超足球先生杜震宇,虽然说他们在二次转会大门关闭前引进了保加利亚国脚马奎尼奥斯和哥伦比亚国脚佩雷拉,但他们不会在对鲁能的比赛中出场。此次做客济南,萨布利奇带来了的外援仍是伊斯梅洛夫、卡西奥、柳宾科维奇和刚刚伤愈的威尔顿。亚泰之前2轮不胜,不过威尔顿已经伤愈,要想客场取分甚至是打破魔咒,威尔顿的表现将非常关键。

  预计双方首发:

  长春亚泰:1-宗磊;12-吕建军、5-卡西奥、4-伊斯梅洛夫、23-张笑非;11-张文钊、6-王栋、19-刘晓东、14-曹添堡、21-刘卫东;9-威尔顿

  山东鲁能:12-耿晓峰;26-夏宁宁、16-郑铮、3-杜威、15-苑维玮;11-王彤、34-西芒、8-王永珀、17-蒿俊闵;33-奥蒂戈萨、29-马塞纳

热词:

  • 蒿俊闵
  • 客场
  • 中超足球
  • 坐镇主场
  • 申鑫
  • 球队
  • 进球
  • 威尔顿
  • 锋线
  • 转会