央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

影响股价变化重要公司要闻:华北制药

发布时间:2012年07月13日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云维股份(600725,股吧)拟募资21亿元购集团煤炭资产

  云维股份7月13日公布定向增发购买资产预案。公司拟向包括实际控制人云南煤化工集团有限公司在内的不超过10名投资者发行股份,募集不超过21亿元资金,用于购买实际控制人煤化集团和大股东云维集团旗下的煤炭资产。

  点评:云维股份称,煤焦化是公司最重要的产业,但公司目前控制的煤炭年产能仅为25万吨,而公司每年对焦煤的需求量为560万吨,煤炭自给率不足5%。这导致公司综合毛利率低于同行业其他煤炭自给率高的上市公司。公司预计煤炭需求和煤炭价格会继续攀升,这将增加公司的成本压力。公司认为,独立焦化企业在产业链处于两头受挤的状况,对上游煤炭行业和下游钢铁行业的议价能力较弱,上游煤炭价格的上涨通常不能完全传到给下游钢铁行业。煤炭价格高企将给煤化工行业带来巨大的成本压力,焦化企业的利润将被进一步压缩。云维股份认为,通过本次收购煤矿股权,将增加公司对煤炭资源的控制,提高资源自给率。

  *ST广钢:土地补偿款或高达10亿

  *ST广钢7月11日发布公告称,公司属下的广日电 梯与广州市土地开发中心签署了《广州广日电 梯工业有限公司国有土地征收补偿协议》(以下简称“协议”),广日电 梯位于天河区广州大道北920号地块,根据广州市“三旧”改造工作办公室批复,转由广州市土地开发中心纳入政府储备用地。

  点评:据了解,5.79亿元是按该区域的基准地价计算所得,是政府收地支付的首期款,也可理解为预付款。按“三旧”政策,公司这次可获得的补偿款将按土地拍卖价为计算依据。待全部结算手续完成后,公司将得到其余差额部分。本协议签署后,意味着该地块已纳入政府储备用地,可以走拍卖程序了。

  雅化集团(002497,股吧)拟不超4.75亿收购民爆企业

  雅化集团公告,公司拟5.4亿元收购四川凯达化工有限公司股东转让的100%股权。由于公司已持有凯达化工599.375万元(占注册资本的11.9875%)的股权,因此本次股权收购最多需要支付的收购资金不超过4.75亿元。公司股票从2012年7月13日上午开市起复牌交易。

  点评:据了解,本次收购所需资金来源为“新型乳化剂建设项目专户”存储资金。公司表示,本次收购凯达化工股权符合公司长远发展规划和战略,能迅速提升公司的综合实力和行业地位,有利于进一步拓展公司在四川的民爆产品销售和爆破一体化服务市场,提高公司市场竞争力和综合盈利能力,使公司在国内同行业中继续保持领先水平,充分保证股东利益。

  华北制药(600812,股吧)抗生素菌渣转化气质燃料技术获重大突破

  华北制药集团药渣转化气质燃料技术获重大突破,抗生素菌渣无害化、资源化处理科研课题近日被省科技厅列为“重大技术创新专项”。与此同时,以新技术为依托,华北制药启动了菌渣处置与利用生产性示范项目,计划年内开工建设。目前中试验证装置已经建成投产,产气量超过50立方米/吨。

  点评:“沼渣经热处理后用于生产有机肥,有效防止抗生素菌渣可能的危害,产生清洁能源,实现节能减排,实践循环经济,促进制药行业的可持续发展。”陈平说,抗生素菌渣无害化、资源化处理技术将药渣等有机物转为沼气的转化率超过50%,沼气中甲烷含量超过60%,沼气热值超过5000千卡。

热词:

  • 华北制药
  • 资源自给率
  • 公司拟
  • 公司股票
  • 股价
  • 协议
  • 要闻
  • 抗生素
  • 云维股份
  • 沼气