央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年上半年全省农机安全生产形势分析会在洪江召开

发布时间:2012年07月13日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

会议现场

农机事故应急演练

农机监理队伍队列操练

农机监理员操作技能比武现场

  红网洪江市站7月13日讯(记者 李林 通讯员 冯冬军)7月12日,2012年上半年全省农机安全生产形势分析会在我市金洲酒店会议室召开。省农机局副局长王元宝、省农机安全监理站总站长潘新初、副站长李建新,怀化市人民政府市长助理张克顺、农机局局长陈晓忠,及我市领导谢商成、唐江鲤、钦黄有出席会议。来自全省各市州的农机安全监理所负责人参会,谢商成向与会嘉宾致欢迎。

  王元宝在讲话中肯定了全省各市州农机安全工作所取得的成绩,并就当前农机工作所存在的问题进行了深刻的剖析。就下一步工作重点,他强调,要采取有效措施提高农机管理水平,全省农机工作要争取进入全国前十名;要统筹农机示范安全考核,坚持基本原则,坚决做到实事求是,加强协调,不隐瞒、不虚报;要加大力度抓好两个创建工作,及“平安农机创建”和“为民服务农机示范窗口创建”,抓出亮点,抓出成效;要狠抓规范管理和安全隐患的排查,对异地上户的行为要铁腕整治;要抓好农机监理队伍建设,从素质、形象、综合执法能力上加强建设,各市州要拿出方案。

  潘新初就全省上半年农机工作进行了总结。他认为,上半年各市州农机部门在争取优惠政策上有新突破,在监管能力、监理队伍建设管理、与农业部开展的安全生产年及一些专项整治行动上效果明显。同时,他就下半年工作部署指出,要继续抓好“平安农机”和“为民服务农机示范窗口”创建工作;要继续抓好农机队伍素质和作风建设;对农机车辆异地上户等一些违规行为要摸清并开展好自查自纠工作;各市州在下半年要举办一期农机事故处理培训班。

  会上,张克顺致辞,陈晓忠就此次怀化市农机安全监理集训暨现场比武大会的筹备进行情况作了汇报。各市州农机安全监理所负责人分别就各自上半年农机工作情况进行了交流,并分析了当前农机安全生产形势。

  当日,与会人员还现场观摩了我市农机事故现场处理应急演练:13日,与会人员还现场检阅了怀化市农机监理队列操练,并观看了农机监理员操作技能现场比武。

热词:

  • 农机监理
  • 安全生产形势
  • 农机安全监理
  • 农机部门
  • 农机管理
  • 全省
  • 农机局
  • 我市
  • 安全考核
  • 集训