央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳市委书记曾维会见鸡西市招商考察团

发布时间:2012年07月13日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鸡西7月13日讯 7月10日下午,沈阳市委书记曾维会见了以市委书记、市人大常委会主任许兆君为首的我市招商考察团全体成员。双方就矿产资源合作开发、做大做强对俄边贸经济等话题,进行了深入交流探讨。

  沈阳是建国初期国家重点建设起来的以装备制造业为主的全国重工业基地之一。经过几十年的发展,沈阳的工业门类已达到142个,现在规模以上工业企业4500家,地区生产总值6000多亿元。近年来,沈阳市委、市政府以振兴沈阳老工业基地为主线,坚持改革开放和工业立市方略,沈阳经济和社会长足发展,人民生活水平快速提升,沈阳经济和社会步入了快速发展的新时期。为此,沈阳先后获得“国家环境保护模范城市”、“国家森林城市”等称号,连续两年进入全国百强城市前十名,并跻身“国内十大最具竞争力城市”行列。

  曾维首先代表沈阳市委、市政府对我市招商考察团到沈阳考察访问表示热烈欢迎。在向我市考察团介绍了沈阳市近年来在经济社会所取得的成就后,曾维说,作为国家重要的煤矿城市和粮食生产基地,我在很多年以前就对鸡西拥有了深刻而美好的记忆,这次与鸡西党政领导的面对面接触、交流,更拉近了沈阳与鸡西两地之间的感情,必将对促进和推动两市间加强合作产生积极影响。沈阳是我国重要的制造装备生产基地,鸡西是国家重要的煤炭及商品粮生产基地,两市之间经济互补空间很大。同时,鸡西市拥有两个对俄国家一类陆路口岸,这对沈阳市今后发展对俄经贸有着巨大的吸引力。曾维希望鸡西市能够在对俄经贸往来方面与沈阳市加强合作,互相帮助,一同把对俄经贸文章做大做好。

  许兆君代表鸡西市招商考察团对沈阳市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,鸡西是一座资源极其丰富的城市,拥有储量巨大的煤炭、石墨、硅线石、钾长石及贵重金属。鸡西同时还拥有丰富的农业资源、旅游资源以及便捷的交通条件和良好的对俄边境贸易基础。鸡西提出了高举绿色发展大旗,努力建设绿色矿区、生态城市、宜居家园和黑龙江省东部地区中心城市的宏伟目标。鸡西实现大发展、快发展、跨越式发展和可持续发展,离不开包括沈阳在内的国内诸多大城市、发达城市的鼎力支持和热情帮助。鸡西市委、市政府和200万鸡西人民真诚希望能与沈阳市共同就矿产资源尤其是石墨资源精深加工开展全方位的合作。鸡西市愿意在对俄边贸等领域与沈阳市共同努力,一道开发俄罗斯大市场,充分利用鸡西对俄两个国家一类陆路口岸的优势,把我们的产品、商品打入俄罗斯乃至欧洲市场,为实现沈阳、鸡西两地经济社会大发展、快发展做出积极努力。

  沈阳市委常委、市委秘书长马占春,副市长王翔坤和鸡西市委常委、副市长朱玉文,市委常委、市委秘书长张新山及法库县、密山市党政领导共同参加会见。

热词:

  • 沈阳市委
  • 鸡西市
  • 曾维
  • 沈阳经济
  • 市委秘书长
  • 朱玉文
  • 硅线石
  • 招商
  • 对俄
  • 市委常委