央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州7条地铁线路获批 过百楼盘受惠

发布时间:2012年07月13日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  增加了从化、萝岗、知识城、增城、南沙等区域楼市的交通优势

  如果说此前广州声称年内要开建5条地铁线路只是地方政府在描绘蓝图,那么日前7条地铁线路获国家正式批复的消息则是给大家吃下一颗定心丸。发改委此次批复的7条线路中,其中有4条是广州市政府在今年5月份对外吹风称要在今年开建的项目,另外获批的还有13号线、4号线南延线和11号线环线,给增城、南沙板块再添利好。据不完全统计,此次获批的7条地铁线路,将使广州过百楼盘受惠。

  环线获批换乘地铁更方便

  广州7条地铁线获发改委批复的利好消息使沿线楼盘有了新的卖点。国家此次批复的7条线路显示,除了此前广州声称要在年内开建的8号线北沿线、14号线首期、21号线和知识城支线外,还新增了13号线首期(鱼珠-象颈岭)、4号线南延线(金洲-南沙港客运站)和11号线(火车站-东站-火车站)三条地铁线路。

  据了解,此次批复的7条地铁线路,覆盖了南部的南沙板块、东部的科学城板块、荔城板块等,将带旺从化、萝岗、知识城、增城、南沙等区域的楼市。值得注意的是,此次批复的11号线是广州地铁首条环线,环线建成之后几乎与所有其他地铁线路都相交并设置换乘站,也就意味着今后所有地铁间换乘都将更加方便快捷。

  新塘约20楼盘变身地铁盘

  近日南都记者在南沙踩盘时就发现,尽管此前4号线南沿线尚未获得国家批复,但是如南沙奥园(楼盘资料)等楼盘,都已经早早将4号线南沿线的线路和站点位置在售楼中心的沙盘中体现出来,销售人员在介绍时也会把4号线南沿线作为一个卖点。据了解,此前4号线南端终点站为金洲站,只能说到了南沙的中部,而南延线建成之后,则基本可以抵达南沙的最南端,对沿线楼盘具有很大的利好。

  此前广州市称年内要开建5条地铁线路时,南都曾对此进行调查,并统计出至少有90个楼盘因此受惠。如果说此前21号线将利好增城市区楼盘的话,而此次国家发改委批复新增的13号线首期工程,将把天河、黄埔和增城新塘连成一片,包括凤凰城碧桂园等在内的新塘约20个楼盘都将受惠。

  业内人士指出,投资地铁盘的保值强度仅次于核心区域的高端盘,但也需要注意,地铁建设规划预期和实际完工是两个概念,因此置业也需谨慎。编辑 喻孟)

热词:

  • 地铁线路
  • 地铁建设
  • 楼盘资料
  • 环线
  • 板块
  • 广州地铁
  • 知识城
  • 萝岗
  • 楼市
  • 批复