央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突出重点 创新思路 强化责任 推进旅游产业跨跃发展

发布时间:2012年07月13日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:鹤岗日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ——访市旅游局党组书记、局长徐登祥

  “市委十一届二次全委(扩大)会议决定我市全力启动区域中心较大城市建设,这对鹤岗的长远发展具有重大意义。建设区域中心较大城市是我市转型跨跃的必然要求,标志着我市旅游产业迎来了跨跃发展的重大机遇期,它将有利于‘界江旅游龙头’产业的定位和提升,有利于把我市旅游业培育成为第三产业龙头、城市转型支柱性产业和人民群众更加满意的现代服务业。”市旅游局党组书记、局长徐登祥在谈到我市建设区域中心较大城市的定位时如是说。

  徐登祥表示,全市旅游战线将在市委、市政府的领导下,突出重点,创新思路,强化责任,扎实推进各项工作,力争创亮点、创突破,为我市建设区域中心较大城市作出应有的贡献。

  要在举办中国·鹤岗中俄界江文化旅游节暨首届国际服装啤酒美食节上创亮点。本次节会以“扮美边城鹤岗、醉美生态界江”为主题,他们精心策划了国际服装节、国际啤酒节、美食节、旅游形象大使选拔赛等系列活动。目前,旅游形象大使选拔赛正在组织报名中。首届国际服装啤酒美食节8月1日将在市人民广场隆重开启。“目前,我们已邀请到了18个国内外啤酒展商,计划引进150多种特色小吃和近百个服装品牌,相信此次盛会必将成为鹤岗百万人民的分享盛宴。”徐登祥充满信心地说。

  要在建设旅游客运集散中心项目上创亮点。目前,该项目招商引资已到位,前期准备工作已基本就绪,待国家铁路运输部来鹤对新火车站项目选址进行勘测定位后,与新火车站项目同时启动建设。

  要在《鹤岗市旅游精品品牌战略规划》的编制上创亮点。徐登祥解释到,这个规划将成为我市旅游产品开发主导和旅游项目建设的方向。今后在开发和旅游项目建设上,要高标准,建精品项目,严格按照我市《鹤岗市旅游发展总体规划》和《鹤岗市旅游精品品牌规划》进行规划实施。徐登祥介绍说,前段时间,市政府主管领导已亲自听取了北京柒步公司规划专家的专题汇报,并提出了宝贵意见。目前规划经修改完善后已获得通过。

  要在旅游景区建设上创亮点。徐登祥告诉记者,今年,他们全面加强了景区基础设施建设,提升景区品牌档次。力争将月牙湖景区、太平沟景区打造成为国家级4A级景区。

  要在北国风光特色旅游全景沙盘制作上创亮点。“目前,市旅游局聘请大连大地模型公司制作鹤岗市旅游资源分布景观沙盘。争取在8月底正式首次将鹤岗旅游资源精美缩景展示给全市人民。”徐登祥说。

  他们今年还要力争在名山旅游名镇建设和管理经营工作上创突破,要在旅游集团总公司组建上创突破。徐登祥坚定地表示,面对如此难得的发展机遇,他们有决心将旅游集团总公司建设成为“资本运作起点高、行业运营标准高、战略伙伴层次高、人员队伍素质高、投资回报利润高”的优秀旅游企业。

热词:

  • 徐登祥
  • 我市
  • 旅游形象大使
  • 旅游项目
  • 旅游集团
  • 旅游产业
  • 旅游企业
  • 旅游产品开发
  • 旅游客运
  • 旅游景区
  • 搜索更多徐登祥 我市 的新闻