央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省夏季旅游市场迎来最高峰

发布时间:2012年07月13日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报7月13日讯进入“小暑”节气,相比南方的高烧不退,我省气候清爽宜人,昼夜温差较大,夏季旅游产品丰富多彩,旅游市场全面进入旺季,黑龙江成为国内外游客邂逅清凉的休闲养生度假胜地之一。

  广袤的原始森林、辽阔的生态湿地、壮观的江河湖泊、神奇的火山风光,吸引着海内外游客到我省休闲避暑,养生度假。进入7月份以来,哈尔滨太平国际机场客流持续上扬,屡创新高,由月初的每天2.5万人次上升到2.9万人次,游客主要来自北京、上海、深圳、福建、广东、海南等地,港、澳、台地区以及韩国、日本等国外城市。省内牡丹江镜泊湖、鸡西兴凯湖、漠河北极村、林都伊春等旅游景点备受中外游客青睐,从哈尔滨飞往牡丹江、鸡西、漠河、伊春等地的航班几乎班班爆满。进入6月份,漠河机场运输更是出现“井喷”现象,成为最火的支线机场之一。目前,各省内支线机场每周通航数量超过100个航班,但部分航班出现短期内爆满现象,有的航班甚至出现提前半个月都买不到票的局面。

  夏季的黑龙江旅游市场如繁星满天,亮点频现。经历了12天的狂欢,2012中国·哈尔滨国际啤酒节9日正式落幕,作为哈尔滨市“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游系列活动的重要组成部分,啤酒节吸引了来自日本、韩国、俄罗斯、意大利、美国、法国和国内各省市的嘉宾游客约66万人次,参与了全城啤酒广场活动,主会场消费啤酒1016千升。鹤城齐齐哈尔进入7月,特别是绿博会召开以来,宾馆入住率达到90%~100%,7、8月份旅游团队和自助游的游客都将大幅上涨,宾馆业进入接待高峰期。700多顶帐篷、1000余名营员7日骤现鹤岗市萝北县的太平沟黄金古镇,中俄旅游年暨2012年鹤岗·萝北全国徒步露营大会拉开帷幕,露营、黑龙江界江徒步、走扁带等各种场地户外运动,以及独具当地特色的音乐篝火晚会,黄金古镇定向寻宝、淘金等活动,使“界江之都”萝北几近沸腾。受近期牡丹江上游连续降雨影响,镜泊湖吊水楼瀑布景区现在每天都可呈现瀑布奔腾轰鸣的景观,吸引了众多游客,仅核心景区每天就接待游客3000多人,比去年同期增长50%以上。

  旅游旺季带热我省住宿、餐饮、交通、旅游商品纪念品等相关行业。大庆市汽车租赁市场入夏以来日趋兴旺,租车价格“水涨船高”,与去年同期相比上涨了近二成。来自北京的赵女士想租辆车在大庆好好游玩一下,可是到了汽车租赁公司却被告知,“车都被租出去了,目前无车可租。”租赁公司各类型汽车的出租价格均有所上调,捷达每天的出租价格从130元上调到150元,雅阁每天的出租价格从300元上调到350元,奥迪的租金从350元上调到了400元。

热词:

  • 旅游市场
  • 镜泊湖吊水楼瀑布
  • 我省
  • 井喷
  • 小暑
  • 鸡西
  • 古镇
  • 露营
  • 啤酒节
  • 支线