央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌将与其他重点地区联动发展

发布时间:2012年07月13日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-新法制报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 王纪洪 记者淦丹丹报道:昨日,记者从省住建厅获悉,为全力支持南昌发展打造核心增长极的实施,南昌将深化城镇体系规划,确立在省域城镇空间布局的核心地位与作用。

  南昌将与其他重点地区联动发展

  记者了解到,我省将加强城乡规划引领,突出南昌核心增长极地位,确立南昌在省域城镇空间布局的核心地位与作用,培育发展南昌大都市区,引领鄱阳湖生态经济区和全省经济社会发展。同时,南昌市还将与九江都市区、吉泰工业走廊、赣州都市区、赣东城镇密集带、赣西城镇密集带等我省其他重点地区的联动发展。通过构建快速交通系统,连接一小时经济区内抚州中心城区、南昌县、新建县、安义县、奉新县、高安市、丰城市、樟树市、进贤县、东乡县、余干县、永修县等城市。同时,我省还将推动基础设施、公共服务设施和大型生态项目的共建共享,支持小蓝经济开发区升格为国家级开发区;支持将自九龙湖新城沿赣江下行到鄱阳湖区域规划建设成为鄱阳湖生态经济先导区。

  加强交通联系带动区域发展

  据介绍,我省将充分依托向莆铁路、福银高速、316国道,促进南昌、抚州两城市相向发展,并充分利用南昌与抚州的互补关系,发挥抚州空间环境容量的优势,形成区域内合理的产业布局。

  此外,通过加强昌九之间的交通联系,形成南昌大都市区、九江都市区为核心,以昌九工业走廊、沿江产业开发为支撑的点带轴空间发展格局,实现昌九共融。通过昌九组合打造鄱阳湖生态经济区发展的脊梁,以更好地带动区域发展。

  加强瑶湖生态科技新城、昌南现代综合新城、九龙湖现代综合新城、乐化空港新城、梅岭休闲度假新城五个功能组团的规划整合,加快形成以赣江为主轴的一江两岸五组团的城市空间格局。全力做好昌吉赣客专、武九客专、合九客专、池九城际、宁合昌城际铁路、南昌城东货运专线、南昌新港码头、城市轨道交通3号线等重大项目的规划选址服务。

热词:

  • 昌九工业走廊
  • 联动发展
  • 货运专线
  • 我省
  • 鄱阳湖
  • 新城
  • 九龙湖
  • 城镇空间
  • 交通联系
  • 大都市区