央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

煤炭股起舞引领山西板块大涨

发布时间:2012年07月13日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美锦能源、山煤国际涨停,山西板块跻身A股涨幅榜第三位

  本报7月12日讯(记者 薛皓中)今日,由山西煤炭股领衔的煤炭板块,全天大涨6.19%,位列涨幅榜首位,成为A股市场中最亮丽的风景。美锦能源、山煤国际等煤炭股集体起舞,带动山西板块大涨2.85%,跻身A股各大板块涨幅榜第三位。

  今日,因QE预期降温美股收跌,两市早盘受压双双低开。受保险、汽车等权重股领跌影响,沪指低位震荡整理,一度创新低2152.68点。不过,煤炭板块午前强势崛起,午后持续上扬,领涨大盘,个股全线飘红,美锦能源、山煤国际、金瑞矿业、永泰能源等多股涨停。

  在煤炭股的引领下,沪指最终强势翻红,并站稳五日线。截至收盘,沪指报2185.34点,上涨9.96点,涨幅为0.46%,成交796.3亿元;深成指报9753.49点,上涨165.19点,涨幅为1.72%,成交780.1亿元。

  事实上,煤炭板块自6月份以来便备受市场关注,一个重要原因就是随着国际煤炭价格加速下行,各港口库存创新高等因素打击,一直被市场认为表现稳定的煤炭板块在6月份出现了快速下跌,多只煤炭个股的下跌幅度都超过了20%,这让我省很多青睐煤炭股的投资者对其后市走势颇为关心。

  今日煤炭股的强势上扬是否意味调整已经结束?对此,海通证券分析师邱延怀表示,煤炭股今日的表现是近期正常的板块轮动,国家强调经济稳增长,并表示要加大投资,水泥、建材板块昨日首先有所表现,煤炭股今日紧随其后。另外,经过前期的快速下跌,煤炭股今日上涨属于超跌反弹,再加上个别煤炭股中报业绩亮丽,以点带面,引领整个板块上涨。邱延怀强调,煤炭行业本身并未出现利好消息,价格依然处于下降通道,唯一的利好消息就是限产保价,但库存依然严重,去库存化还需要一段时间,行业真正好转还有待继续观察,因此,煤炭板块的上涨行情恐怕很难持续。在操作上,他建议投资者逢高减仓,低位补回,待板块筑底成功后再考虑加仓。

  作者:薛皓中

热词:

  • 煤炭股
  • 涨大盘
  • 沪指
  • QE
  • 权重股
  • 煤炭板块
  • 后市走势
  • 大板块
  • 涨幅榜
  • 涨停