央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

实德后防最让文加达伤神 张耀坤能否出场仍是谜

发布时间:2012年07月13日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对抗训练,钉鞋和护腿板是必需装备,昨天的实德训练场上,除了教练和队干之外,穿运动鞋的只有两个:里卡多在场内独自绕了两圈,就到健身房去练力量,张耀坤则是在晚些时候出现在场边,小腿上缠着厚厚的绷带。现在谁也无法判断,他到底能不能赶在二次德比之前复出,这也是文加达最为关心、同时也必须提前做好备案的一件大事。

  不到最后,谜底不揭开

  昨天的训练开始之前,文加达挨个找有伤在身的球员询问情况,甚至也包括因伤休养了大半年的李学鹏。眼下,李学鹏已经可以参加分组对抗,这说明他的恢复情况十分理想。不过,毕竟还没有彻底康复,再加上远离赛场时间太久,李学鹏只能告诉文加达,现在他恐怕还不行。杨博宇练了一半也退到场边,他更有可能在与中能队的比赛中复出。再加上小腿肌肉拉伤的张耀坤,实德队一下子少了3名中后卫。只有朴东赫,至今仍保持着满勤记录。

  训练中途,张耀坤来到了场边。在接受媒体采访时他表示,腿伤正在休养中,比赛之前能恢复到什么程度,还要继续观察。据了解,张耀坤的伤并不是很严重,只不过,小腿拉伤非常麻烦,通常来说,都要休息10天左右。像他这种情况,迫不得已时打封闭亦可出场,但那样做,对接下来的康复影响较大。而在正常情况下,张耀坤出场的可能性要比休战小得多。对抗快要结束时,文加达干脆将球队扔在了一边,带着翻译来找张耀坤。文加达的阵容总是难以预料,这一次,连他自己也都预料不到。一旦张耀坤不能出场,文加达将会用谁顶上?直接起用金洋洋或姜积泓,还是将吕鹏后撤?不到最后时刻,谜底不会揭开。

  更多选择?这个可以有

  在长春取得的首个客场胜利对实德队意义重大,这使他们在投入德比大战之前得以保持信心。间歇期后,实德队在3轮联赛中只拿到了2分。球队和俱乐部面临的困难有目共睹,一旦遭遇两连败,后果不堪设想。幸好赢了,文加达也能够在负担较小的情况下,安心准备这场比赛。昨天在接受采访时他表示,信心只有通过胜利才能建立,“我们尊重对手,但关键还是要做好自己的工作。 ”

  从人员配备上看,能有十六七个经验比较丰富的球员,应付中超应该足够。只是,今年实德队伤停不断,这给文加达的用兵带来了很大的困难。客战长春,他起用了多名年轻队员,总体表现还很不错。更重要的是,实德队最终赢得了比赛,这让文加达兴致很高。昨天在训练场边他表示:“伤病、停赛困扰着我们,但我们还是赢得了胜利,这说明,在排兵布阵上,我们可以有更多的选择。对于所有的球员来说,只要用心,就可以帮助球队赢得胜利。 ”这是文加达对年轻球员的褒奖,他本人也因此有了更多底气。胜利就像及时雨,文加达也说:“之前有些场次的比赛,我们队的表现也很好,但都没有得分,上场比赛,在非常困难的情况下,我们在场面上并不占优,但最后拿分了。提升士气最好的办法,就是赢球。 ” 高级记者隋海涛

热词:

  • 文加达
  • 张耀坤
  • 出场
  • 实德队
  • 客场胜利
  • 年轻队员
  • 球员
  • 中后卫
  • 德比大战
  • 赢球