央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应用汇携手ROVIO 加速布局移动互联网

发布时间:2012年07月12日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月12日,国内知名第三方安卓软件市场应用汇在北京召开发布会,宣布正式发布芬兰ROVIO公司最新游戏作品《Amazing Alex》,中文名为神奇的阿力,据了解这是ROVIO公司继愤怒的小鸟之后的又一款物理益智游戏。据了解这款游戏已经于12日凌晨正式登陆应用汇,感兴趣的玩家可以在应用汇官网及其手机客户端进行下载。

  在发布会上,应用汇CEO罗川宣布与愤怒的小鸟开者芬兰ROVIO公司正式达成合作,代理ROVIO旗下的最新游戏作品《Amazing Alex》,并为这款游戏的安卓版本在所有公开渠道进行应用和品牌的双线推广。

应用联合创始人 CEO罗川


  对于炙手可热的移动互联网市场来说应用商店不仅仅代表着一个绝佳入口,更占据着一个极具用户潜力挖掘的庞大市场。所以在近一年来,应用商店的发展则是移动互联网中行业普遍讨论与关心的热点。应用汇宣布与芬兰ROVIO公司正式合作,并代理其正版游戏并进行推广,二者强强联合,这也是应用汇加速布局移动互联网的一个机遇。

  此前早有消息称,ROVIO即将进军中国应用市场,但是面对国内众多的应用商店,ROVIO最终敲定了应用汇作为合作伙伴,并授权其业务的展开。究其原因,应用汇背靠创新工场且位列安卓应用市场第一纵队,应用汇确实有着非常优秀背景与资质。另外,应用汇的核心理念是为用户与开发者打造一个健康的生态产业链,为开发者提供一个靠谱的推广平台,为用户带来最新鲜最优质的内容。


  在传统移动互联网的角色扮演中,应用汇自身的商店平台属性也因为此次合作而开始向游戏代理与发行方靠拢,与苹果用户群体消费习惯大相捷径的安卓用户群已经很难为安卓平台带来客观的收入。此次应用汇则通过代理《神奇的阿力》成为海外优质正版游戏代理,同时与ROVIO强势的品牌合作将会推动应用汇安品牌的飞跃。

  (杨雪涛)

热词:

  • ROVIO
  • 汇安
  • 移动互联网
  • 应用市场
  • 安卓
  • amazing
  • alex
  • 罗川
  • 此次
  • 开发者