央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵阳市多部门携手全力打造国际金融商务区

发布时间:2012年07月12日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由贵阳市政府、贵州省金融办、中国人民银行贵阳中心支行、贵州银监局、贵州证监局、贵州保监局联合主办,金阳新区具体承办,中天城投集团协办的贵阳国际金融中心项目推介会在贵阳国际生态会议中心举行。

  近年来,贵阳市金阳新区按照建设全省、全市工业振兴后勤服务基地的定位,把现代服务业作为产业培育的总抓手,围绕总部经济、会展服务、商贸物流、体育文化、现代金融等大力开展招商引资,推进城市建设开发,打造产业“永业田”,新区经济社会实现快速健康发展。金阳新区启动建设开发的前7年,累计完成固定资产投资390亿元,财政总收入7亿元,地方财政收入6.3亿元。而从2008年下半年到今年年底,新区累计完成固定资产投资预计突破1000亿元、财政总收入预计突破100亿元、地方财政收入预计突破90亿元。仅在今年年底之前,新区通过全力招商,年内将启动至少6个投资达100亿元以上的重大项目建设,全年确保完成固定资产投资突破400亿元以上,而在“十二五”期间,新区已动工和即将动工的上亿元的项目就达125个,固定资产投资规模将突破2000亿元,新区建设开发正以前所未有的速度加快推进。

  大力发展高端现代服务业,进一步做实做强金融业的推动载体。贵阳国际金融中心项目,规划了金融展示区、核心商业办公区以及生活配套区3个功能层级,涵盖金融办公、超五星级酒店、体验式主题商业、公共绿地、医院、学校、配套住宅、新型社区等物业类别,总占地约132公顷,总建筑面积超过450万平方米,总投资将突破300亿元,可入驻金融企业及类金融服务机构100家以上,能1:1配套金融机构干部职工住房,建成后将成为城市金融与企业总部商务的服务平台,成为金阳新区打造全省、全市振兴工业后勤服务基地城的又一典型代表。

  金阳新区相关负责人表示,在已完成项目用地指标协调、土地预征拆、用地招拍挂、建设手续办理、优惠政策制定等工作的基础上,将会派驻专门班子进驻项目工地,全力搞好上门服务,把各项工作时间和进度尽量提前,争取用3年的时间,全面建成贵阳国际金融中心,并同步完善住宅、医院、学校、餐饮、娱乐等配套设施,为入驻的各类金融部门提供良好的办公和生活环境,解决好金融和类金融系统干部职工的后顾之忧,让他们的干部放开手脚为全省、全市及金阳新区的经济社会发展提供更好更优质的金融服务。

  贵阳国际金融中心还是落实“引银入黔”的核心抓手项目。金融业的积极有效支持,是贵州新一轮发展的强大助推剂。《贵州省“十二五”金融业发展专项规划》,明确提出“十二五”期间将贵阳建设成为带动贵州省经济发展及在西部地区具有重要影响力的金融中心。今年1月,贵州省第十一届人民代表大会第六次会议提出加快推进“引银入黔”,打造区域金融中心。针对目前贵州金融发展存在的诸多问题,国发2号文件出台一系列针对贵州金融方面含金量高、针对性强的政策,支持力度大。

热词:

  • 国际金融中心
  • 金阳新区
  • 证监局
  • 招拍挂
  • 商务区
  • 十二五
  • 固定资产投资
  • 地方财政收入
  • 住宅
  • 加快推进