央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无导游 无指示牌 垃圾乱堆 “龙江第一陵”成“水帘洞”

发布时间:2012年07月12日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

题图为地宫脱落腐烂的门。

  东北网7月12日讯 没有导游,没有路线指示牌,地宫四处渗水成了“水帘洞”,枯木垃圾无人清理——这就是被誉为“龙江第一陵”的国家旅游4A级景区金太祖陵的现状。10日,记者在接到外地游客反映后,赶赴金太祖陵实地探访。

  10日上午,记者一行来到阿城区金太祖陵景区。记者购票后询问请导游一事,女售票员称,景区平时只有她和另外一人,但对方没来上班,如果她出面讲解,这里就没人售票了。记者观察,门票正反面均没有印制景区路线示意图,园内也未设有路线图,每条路和路口也没有如何行进转向的标志。记者只能试探着行走,左转右拐走了许多冤枉路。在园中,记者遇到了三位北京游客,她们抱怨,景区没设置导向标志,让她们“转蒙了”。

  几番周转,记者一行来到金太祖完颜阿骨打百年之后栖身之所——地宫。沿台阶下行,一股湿重的潮气扑面而来。由于光线昏暗,记者借助手电才能正常前行。地宫的棚顶、墙壁到处结着黄豆大的水珠,并不断滴落,地面到处是积水,走在上面十分湿滑。记者继续前行,看到两间敞开门的屋子里堆满了杂物。一扇标有“安全出口”字样的大门,其中一扇已经脱落,门板腐烂出一个大窟窿。顺着亮光,记者找到了出口,拐角处堆放着木材、发霉的被褥等杂物,引来许多苍蝇。

  在游览过程中记者发现,部分供游客休息的石凳被杂草遮掩,无法落脚休息。几处休息区地上的纸屑、纯净水瓶等垃圾无人清理。进入洗手间,一股异味扑面而来,记者打开水龙头才发现,根本就没有自来水。在旅游纪念品商店,记者发现这里并没有工作人员,已经停业,透过窗户看到里面摆放着空置的饮料展柜和书籍。

  据了解,金太祖陵是国家旅游4A级景区。然而,按照4A级景区的相关要求,这里的咨询服务、导游服务、医务紧急救助、公用电话设置、垃圾分类回收等诸多细节却与标准相差颇远。

热词:

  • 水帘洞
  • 导游服务
  • 垃圾分类
  • 指示牌
  • 地宫
  • 游客
  • 安全出口
  • 龙江第一陵
  • 4A级景区
  • 路线图