央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法里亚斯向达维下死命令 法师威胁完不成就拎包走人

发布时间:2012年07月12日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者王伟报道 周日的德比,虽然还是在广州比赛,但这还是个 “客场比赛”,10号达维的状态还是让人有点担心。富力本赛季作客的成绩是1胜7负,排名客场积分榜倒数第一位,而富力的客场病与达维有着直接关系――这位富力的中场核心一到客场就发挥欠佳。

  从达维个人的技术统计上来看,16轮比赛之后,7球入账,并且是本队的助攻王,似乎还可以交待得过去。但要看到,这7个进球大部分是在主场打进的,而在客场,除了挑落泰达那场比赛,达维决定了比赛进程之外,其他的所有客场,达维的助攻、传球准确率等数据与主场相比有较大差别。为此,法里亚斯曾经专门找达维谈过,就是希望能找到解决达维客场迷失的问题,可是这个问题一直没有得到解决。

  其实达维在客场的迷失有几个原因,一方面富力队在客场大部分时间处于守势,而且基本都是先丢球,达维很难发挥自己的特点;其次,达维的身体对抗能力有所欠缺,作客比赛的时候,对方对他的盯防很严密,动作也很大,这也让他踢球时有所顾忌,这使他无法施展自己的能力。在客场挑战贵州茅台和国安时,这个问题暴露得十分明显,对贵州比赛时,达维被对手踢伤只能下场,结果球队客场0比3大败,在北京工体,徐亮几乎威胁式的暴怒很显然是想影响达维的比赛状态。

  “你得赶紧调整好状态,尤其是在客场,上半赛季你的表现还算可以,进了7个球,下半赛季必须要进同样多的球,甚至要超过这个数字,不然下个赛季随时都有可能被换掉。”法里亚斯几乎用威胁式的方式对达维说。

  达维也在寻求着变化,通过自己的办法去尽量适应中超。比如在对抗动作上如何更合理,如何与队友进行配合摆脱对方的密集防守,在近期训练中,他也在尝试着改变。

  第二次广州德比是达维的一次“突破自己”的机会。恒大与富力首回合的德比战,是达维在中超打出名堂的关键比赛――首回合比赛的第12分钟,达维利用个人能力突入禁区,被对方后卫绊倒,为队友赢得一个点球机会;第82分钟,富力队快速反击,达维右路突破后压入禁区横敲中路,助攻张远劲射破门。

  熟悉的天气、熟悉的环境,这会让达维更加适应。“我一直在调整,我当然知道周日的这场比赛很特别,队友们跟我说了,不管在哪里,只要自信,只要正常发挥水平,我们就有机会,足球场上没什么不可能。对球队以及对我自己来讲,如果能在客场比赛中取得突破,这太重要了,这会让球队、让我更有信心迎接以后的比赛”,达维说。

热词:

  • 达维
  • 点球机会
  • 让球队
  • 球队客场
  • 助攻王
  • 客场比赛
  • 客场挑战
  • 丢球
  • 突入禁区
  • 对方后卫