央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国滑翔伞锦标赛将于8月在新疆喀纳斯

发布时间:2012年07月12日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:阿勒泰日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者郝丹丹报道)7月9日,记者从2012年中国滑翔伞锦标赛新闻发布会上了解到,2012年全国滑翔伞锦标赛将于8月5日至12日在喀纳斯景区举行。这是新疆首次举办国家级滑翔伞赛事。

  喀纳斯景区党委委员、管委会副主任李兵向记者介绍说,喀纳斯景区位于阿尔泰山逆温带,上升气流明显稳定,持久飞行条件一流,与世界滑翔伞运动圣地——阿尔卑斯山环境类似,被世界滑翔伞运动界誉为“黄金气流区”,倍受国内外滑翔伞爱好者的青睐。

  围绕打造“世界级飞行天堂”的目标,喀纳斯景区管委会先后举办了2010年全国滑翔伞俱乐部优秀选手邀请赛、2011年滑翔伞俱乐部选手赛暨全国滑翔伞特技选手邀请赛,着力打造具有举办大型国际赛事的特技滑翔伞训练、比赛基地和国际滑翔伞特技飞行员训练、比赛基地。

  “此次赛事以‘大美喀纳斯 飞跃无极限’为主题,旨在以赛造势、以赛促销,进一步提升喀纳斯景区的知名度和美誉度,给游客提供从不同角度观赏喀纳斯美景的机会,有力地推动喀纳斯景区旅游经济快速发展。”李兵说。

  自治区体育总会秘书长马军告诉记者,喀纳斯景区能够承办全国滑翔伞锦标赛,比赛在喀纳斯景区内进行,既有助于推广滑翔伞这项体育运动,推动全民健身,还可以有效提高喀纳斯景区的知名度、扩大喀纳斯景区的社会影响力。

  据了解,2012年全国滑翔伞锦标赛由国家体育总局航空航模无线电管理中心、自治区体育局主办,由地区文化体育广播影视局和喀纳斯景区管理委员会承办。在为期5天的比赛中,将有来自全国各地的50名滑翔伞运动员翱翔蓝天,挑战极限,包括排名世界前四的知名选手和中国滑翔伞国家队队员。

  据了解,疆内外近20家新闻媒体和10多家旅行社、户外俱乐部也将积极行动起来,助力全国滑翔伞锦标赛在喀纳斯景区举办成功。

热词:

  • 喀纳斯
  • 锦标赛
  • 景区
  • 滑翔伞运动
  • 国家队队员
  • 比赛
  • 邀请赛
  • 特技
  • 党委委员
  • 体育总会