央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疑似自燃,货车爆炸引燃居民房

发布时间:2012年07月12日 08:41 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,长沙黎托街道大桥三区21栋一间物流门面旁边的货车突然起火,引燃附近的居民房。 傅小平 李锋 摄影报道

  本报讯(记者 傅小平)货车起火,随即发生爆炸并引燃附近的居民房,附近居民紧急救人,敲开玻璃、撬开防盗窗……这不是在拍电视电影,这活生生的一幕发生在昨日,黎托街道大桥三区21栋。所幸火灾没有造成人员伤亡,目前火灾原因正在进一步调查中。

  居民听到爆炸声以为是地震

  “砰砰砰!”昨日上午9时10分,住在黎托街道大桥三区21栋四楼的李先生突然听到几声爆炸声,房屋也被震动了。刚开始他以为是地震了,看到一阵类似蘑菇云的黑烟往天上直冲,他这才意识到,可能是起火了。

  “砰砰……”起火的地方就在李先生隔壁一楼的一间物流门面,大火烧得很快,从一楼一直烧到了三楼、四楼,在起火门面旁边的一间店面也发生了爆炸,后来才知道是其厨房的一个液化气罐发生爆炸。

  货车被烧得只剩下黑架子

  昨日上午10时许,记者赶到事发现场,大火已经被扑灭,一辆大货车被烧得只剩下一个黑架子,里面还不时冒出呛人的白烟,消防官兵为了防止火苗死灰复燃,仍拿着水枪对准大货车冲去,地上流了很长一段水油及黑色物质的混合物。

  “车里装了很多木地板砖、油漆等易燃物品。”附近一位知情者说,货车是先冒烟起火,然后引爆了车身的油罐,再引燃一楼门面及其楼上的居民房。

  损失预计在百万元以上

  “货车上确实装了很多装修材料,如润滑剂等易燃物品。”长沙市红星消防中队指导员陈卫华说,目前还不清楚起火的具体原因,只是初步估计可能是货车自燃引起大火。

  从目击者口中得知,这次火灾共调来6辆消防车,大火在10分钟内被控制住,“车上一车货物,加上门面及居民房的财物,这次火灾损失可能在百万元以上。”附近居民纷纷议论着。

  消防官兵提醒:夏季高温,车辆尤其是货车一定要定期检查以防万一。

  (线索提供人周先生获一等奖)

热词:

  • 居民
  • 自燃
  • 引燃
  • 物流
  • 大货车
  • 消防官兵
  • 电视电影
  • 财物
  • 装修材料
  • 木地板