央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河西南部本月集中开工建设十条道路

发布时间:2012年07月12日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 吴锋 尚婷婷 记者 赵子慧)昨天上午,建邺区与南京河西新城区开发建设指挥部联合召开大会,传达市委、市政府加快推进现代化建设(建邺、雨花台)现场会会议精神,部署当前和今后一个时期的工作,明确将以更快速度、更高标准、更强合力建设现代化国际性城市新中心。其中,河西南部本月就将集中开工建设十条道路。

  上周五,市委、市政府在建邺、雨花台两区召开加快推进现代化建设现场会。会上,市委、市政府对建邺提出了“担负起向国际社会展示南京城市形象、担负起南京作为核心城市的服务功能和辐射带动功能、担负起未来3―5年引领全市产业转型升级,形成功能、产业、空间、形象四个标志”的要求。

  建邺区委书记、河西新城区开发建设指挥部副指挥长冯亚军表示,作为南京市乃至江苏省重点打造的现代化国际性城市新中心,建邺将认真贯彻落实市委、市政府的要求,以更高的工作标准,在城市功能品质、产业发展、管理运行等方面争创全国一流;以更快的工作节奏,加快青奥重点工程建设;以更强的工作合力,提升精气神,提升执行力,当好引领和带动全市转型创新跨越发展的“急先锋”。

  在城市建设方面,今年青奥塔楼、青奥村、国际风情街大部分将出正负零,背街小巷整治、雨污分流、水系整治综合提升达工作量的50%以上。本月河西南部将集中开工建设十条道路,南部路网今年将形成框架。

  在产业培育方面,建邺将主抓国家级广告产业园、国家级电子商务示范基地、中国游戏动漫谷、新纬壹国际生态科技产业园、乐天世界等大项目,严格按照时间进度抓好推进。下半年围绕四大主导产业,加快推进一批重点项目,引进五家以上著名广告企业落地,五家以上百强电子商务企业落地,引进五家以上全国知名游戏动漫企业,确保“中国游戏动漫谷”初具雏形。

  此外,新城科技园科技企业加速器8月份之前确保建成封顶,南外河西分校、新城二中、莲花村九年一贯制学校等教育设施和河西大型综合医院等项目建设也将加快推进。

热词:

  • 河西新城区
  • 开工
  • 加快推进
  • 急先锋
  • 雨花台
  • 中国游戏
  • 现代化建设
  • 动漫谷
  • 市委
  • 乐天世界