央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西媒曝西乙球队盯上建业国门 已正式向河南求购

发布时间:2012年07月11日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月11日报道:

  二次转会,不仅只有中国球队引进外国球员,外国球队也可能盯上中国球员。西班牙媒体《recre》报道称,西乙球队维尔瓦看上了河南建业队的门将曾诚,并且已经向对方求购。只不过,正在苦苦保级的河南建业队,绝不想放走这位国门。

  西乙球队维尔瓦求购曾诚

  曾诚有过留洋经验,2005年的时候,当时在武汉队踢不上球的曾诚,在经纪人的操作下,到了印尼超级联赛效力了5个月。

  虽然这次留洋对于曾诚也有不小影响,但是总体来说,只是“打酱油”。这次则有所不同,虽然对方只是西乙球队,但是联赛水平绝不是印尼超级联赛能够比的,即便是中超,恐怕也是有一定差距。

  维尔瓦队是一支有着悠久历史传统的球队,但是他们不是强队。维尔瓦在上赛季排名西乙第17名,以1分的优势惊险保级。对于这样一支弱队来说,一个出色的门将,更是非常重要。

  曾诚之所以会得到维尔瓦的器重,主要还是他在中国队与西班牙队比赛中的出色表现。一场实力悬殊的比赛,因为曾诚在门前的出色发挥,让西班牙队只是1-0小胜。曾诚的表现,让西班牙国内很多媒体叹服,维尔瓦队就是其中之一。曾诚出生于1987年,属于潜力股,投资这样的球员,也是很多欧洲小俱乐部惯用的方法。

  除了曾诚自身实力之外,因为国内体育品牌巨头李宁在西班牙联赛中有很多赞助,为了能够更好的打开这个市场,也需要一位中国球员充当旗帜。

  这家媒体的报道称,维尔瓦俱乐部已经正式向曾诚发出了邀请。对于曾诚来说,这的确是一次难得的机会。在中国足球历史上,门将留洋的例子并不多,尤其是去欧洲发展,更是少之又少。

  只不过,今年河南建业队排名倒数第一,球队保级的压力非常重。这种情况下,河南建业队绝不会轻易放走曾诚,否则球队防守能力又将下降一个档次,保级希望将更渺茫。

热词:

  • 建业队
  • 联赛水平
  • 球员
  • 防守能力
  • 上赛季
  • 武汉队
  • 西班牙队
  • 门将
  • 强队
  • 转会