央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行有罪?

发布时间:2012年07月11日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江湖州市长兴县环卫工人陈彩香,去当地一家农业银行讨水喝遭拒,并被银行职员拉出门外。此事引发了多方关注。7月6日,农业银行长兴县支行专门开通微博回应此事称,已对银行当事人做出处罚,行长带队上门道歉得到环卫工陈女士的谅解。而当地一些经营户也自发起草了“为环卫工找个歇脚处”的倡议书,主要路段100多商户将全部设置免费供水点,附近环卫工人可以随时前往休息和饮水。

  对于银行的“危机公关”,网友们有赞有疑,赞者无非是说,银行勇于改正错误,不护短,值得肯定;而疑者则指出,特地指出当事职员是保安,无非是暗示保安不是银行的正式员工,这与“临时工”之说有异曲同工之妙。可是,保安有绩效工资吗?这明明是要保安当替罪羊呢。也有的网友表示,银行的处理有矫枉过正之嫌。

  平心而论,将该事件委过于银行的服务理念问题是不妥当的,但是,这样说并非意味着银行无须有道德负担。而这正是该事件需要给予关注的真问题:银行没有向环卫工免费供水的义务,但人性中应该有基本的悲天悯人的情感基础。换个说法,银行没必要公开宣称,自家大厅里的饮用水将向环卫工免费供应,但当有疲惫干渴的环卫工甚至流浪者前来讨水喝的时候,理应毫不犹豫地提供方便,这是人与人之间所应该具有的最起码的同情和尊重。

  此事引起热议仅仅是表象,充当了人们长期郁结于胸的对银行服务质量不满的引爆口。有哪家银行在这些方面向客户公开道过歉?之所以接水喝被拒迅速补救,是因为,这几乎不需花费多大成本,就能落一个知错即改服务至上的好名声,何乐而不为呢?要说上述问题之所以一直成为老大难,原因或许就一个:银行太强势太霸道。要彻底解决的办法不是没有,那要等到当银行的强势地位坍塌了,责任成本增加了之后。公众切不能被银行的一纸“道歉”转移视线遮蔽双眼。另外,高温补贴新规已经颁发,对于像城市环卫工这样的特殊职业,除了要不折不扣地发放高温补贴,高温防护措施等细节的完善也该是题中应有之义。

  来源:北京晨报

热词:

  • 高温补贴
  • 道歉
  • 临时工
  • 此事
  • 银行职员
  • 供水点
  • 责任成本
  • 歇脚
  • 绩效工资
  • 热议