央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省市人大代表到云城新兴云安视察 深入推进“三打两建”工作

发布时间:2012年07月11日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:云浮日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 甘姮华 林峰 赵军鳗 特约记者 何勇)为了全面贯彻落实省、市委重大决策部署,深入推进“三打两建”工作,昨日,由省、市人大代表组成三个视察组,分赴云城、新兴、云安开展视察活动。

  当天,市人大常委会副主任、市总工会主席金繁丰带领视察组首先来到云城区的富丰村现场了解云城近期严厉打击“三违三抢”工作情况,并参观了云城区“三打”成果展,对该区把“三打两建”作为当前一项重点中心工作来抓给予高度评价,认为该区开展的以优化市场环境为目标的“三打两建”行动,取得了阶段性成果,净化了市场环境、社会环境和人文环境,得到了群众的称赞。

  在咨询来自社会各界群众意见建议,并听取云城区政府和相关部门关于“三打两建”工作情况汇报后,金繁丰要求该区在下阶段工作中,要结合实际,处理好四方面关系,一是既要重视边打边建,又要重视边打边防;二是既要重视发动广大群众积极参与,又要重视保护广大干部参与的积极性;三既要重视大案要案的突破,又要重视民生问题的解决;四既要重视总结“三打两建”和“三打三违”的工作成效,又要重视通过“三打”工作促进地方经济发展。

  当日,市人大常委副主任梁伟豪及部分省、市人大代表先后来到新兴县联群村委已取缔的非法采沙场、工业园的违建拆迁现场进行视察并参观了该县“三打两建”成果展,深入了解该县“三打两建”工作开展情况。省、市人大代表还就重点领域、重点区域的治理情况,人民群众最关心、反映最强烈的问题的解决情况等进行走访,并提出意见和建议。

  在充分了解该县的“三打两建”工作的成效后,梁伟豪对新兴的“三打两建”工作给予充分肯定,并希望新兴在有效战果的基础上,继续加温鼓劲,继续保持高压态势,同时提高群众的参与度、加大排查打击力度与宣传力度、建立长效机制,使人民群众最关切的问题得到解决,建设一个富美的家园。

  “农民买回来的种子、化肥和农药如果有问题,不仅会影响作物生长,还可能颗粒不收。”当日下午,在省、市人大代表视察云安县“三打两建”群众座谈会上,一位当地农民发言表示,“三打”工作关系民生,关系到农民切身利益,应该加大市场监管,保障农资质量安全,维护农业生产稳定。

  听到基层关于“三打”工作的声音,市人大常委会副主任、市妇联主席朱爱玲和随行的省、市人大代表认真听取并记录。朱爱玲对云安“三打”工作表示肯定,希望该县继续加大宣传力度,拓展打击深度和广度,建立健全长效机制,打出声威,打出成效,打出形象。

  当日,省、市人大代表还前往云安县石城镇视察“三打”开展情况,并参观了“托洞腐竹”标准化生产示范点和云安县“三打”成果展。

热词:

  • 三打
  • 三打两建
  • 工作成效
  • 市人大代表
  • 工作情况
  • 云安县
  • 市人大常委会
  • 三违
  • 质量安全
  • 农药