央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市热点切换频繁 股民适度参与炒作

发布时间:2012年07月11日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

传媒娱乐板块昨领涨两市 N新文化两度停牌

  近期传媒文化产业频迎政策“春风”,昨日传媒娱乐板块在新股N新文化的带领下,成为两市唯一被资金集体做多的板块。收盘时板块涨幅达到3.83%,其中N新文化大涨27.20%,大地传媒和长江传媒涨停。有券商人士表示,政策预期和中报业绩成为传媒娱乐股被资金炒作的原因,而传媒板块前期连续下跌充分调整后也为此次反弹提供动力,但近期热点切换频繁难以坚持,提示投资者适度参与中报行情。

  热点板块

  昨日传媒娱乐板块迎来一只新军N新文化(300336),盘中该股因涨幅过大而两度停牌。表现抢眼的N新文化也激活了整个传媒娱乐板块的人气,被资金集体做多。昨日的公开交易数据显示,大地传媒遭到营业部游资的爆炒,招商证券和兴业证券的两家营业部买入资金都达到了千万元级别以上,但游资意见也产生了分歧,长江传媒卖出营业部前4位的资金也都在百万元级别以上。

  中报业绩推动股价大涨

  在近期传媒娱乐板块率先披露半年度业绩预告的公司也得到资金的青睐。国金证券传媒行业分析师王铮认为,在经济低迷难言见底的阶段,传媒行业受宏观经济影响较小的优势突出,在喜忧参半的行业景气中,可寻找盈利确定性的亮点。

  昨日皖新传媒和华策影视分别大涨7.39%和6.76%,皖新传媒公告预计公司2012年1~6月净利润在21921~23487万元之间,同比增长40%~50%。华策影视预计上半年净利润为盈利10500~12060万元,同比增长30%~50%。

  一直以来,传媒娱乐板块得益于政策和经济形势的支持。华策影视称截至2012年6月30日公司共收到各类政府补助2077.58万元,占公司净利润的17.2%~19.8%。而皖新传媒业绩增长的原因也是部分得益于县以下新华书店增值税免税政策执行。

  除了有中报业绩的推动作用,作为拥有很强政策属性的传媒娱乐行业,此前板块多次上攻也是直接依赖于政策推动,但4月份以来板块开始连续调整,多只个股在近期也创出半年的新低。连日来多家券商也发布研报称,包括三网融合等文化产业政策的密集出台仍将成为传媒产业2012年下半年持续向好的最大驱动力。

  政策需要时间实施

  近期的消息面上,关于文化传媒产业的政策“春风”频频。除了文化部、新闻出版总署出台鼓励民资进入文化、出版等领域外,有报道称中国文化产业投资基金未来六个月将拟斥资10多亿元人民币,对国内多家文化传媒企业进行投资,投资范围主要圈定在传统媒体、新媒体和文化关联行业三个领域。

  但值得注意的是,在目前的经济形势下,上半年媒体广告、电视剧、电影等行业面临的压力陡增,而且诸多的利好政策也需要一定的时间实施,在配置股票时应“长期看政策,短期看业绩”。(记者 索冬冬)

热词:

  • 热点板块
  • 券商人士
  • 板块涨幅
  • 股市
  • 股民
  • 春风
  • 招商证券
  • 涨停
  • 中报业绩
  • 传媒行业