央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

景俊海:满足群众精神文化需求 加强文化强省建设

发布时间:2012年07月11日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月10日,省委常委、副省长、省委宣传部部长景俊海在省文化厅调研。他指出,全省宣传思想文化战线要敢于担当,勇于开拓,善于创新,按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,积极构建公共文化服务体系,充分满足人民群众的精神文化需求;按照资本化、商品化、市场化、规模化的要求,进一步构建现代文化产业发展格局,不断推进陕西文化大发展大繁荣。

  在省文化厅厅长余华青对基本情况、工作思路和完成情况作了全面介绍后,景俊海说,在省委、省政府的正确领导下,在省文化厅的积极努力下,我省公共文化服务体系建设成绩突出,文艺精品创作成果丰硕,文化产业增势前进,对外文化交流成果显著,文化体制改革顺利推行,文化惠民工程深入开展,文化影响力不断显现,全省文化事业发展,文化产业繁荣,处在快速上升的阶段,为陕西赢得了荣誉,扩大了影响力。他代表省委、省政府向文化厅的干部和职工表示衷心感谢和亲切慰问。

  景俊海指出,党的十七届六中全会提出了文化大发展大繁荣的方针政策,我省第十二次党代会结合实际提出了以文化发展为引领、以 “三强一富一美”为主要标志、全面建设西部强省的奋斗目标,这为促进陕西文化大发展大繁荣提供了难得机遇和政策。文化厅系统要增强机遇意识和责任意识,积极推进公共文化体系建设,不断提升服务能力与水平;积极推进非物质文化遗产保护,进一步弘扬优秀传统文化;积极实施文化精品战略工程,努力宣扬社会主义核心价值体系;积极促进文化与市场的融合发展,充分满足人民群众的精神文化需求;积极促进文化与科技融合发展,充分利用现代声光电技术,不断提升文化作品的视觉冲击力、震撼力和影响力;积极促进文化与旅游融合发展,让旅游兑现文化价值;积极促进文化与金融融合发展,为文化产业做大做强、注入资本搭建平台;加强规范与促进发展并举,营造统一开放、竞争有序的文化市场环境,以实际行动推动陕西文化建设取得新成果。

  省委宣传部常务副部长、省文明办主任晏朝等随同调研。(记者 耿薇 实习生 赵华未)

热词:

  • 景俊海
  • 精神文化
  • 文化产业
  • 晏朝
  • 文化体制改革
  • 文化影响力
  • 融合发展
  • 省文化厅
  • 陕西文化
  • 文化价值