央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省招考院:首次登录填报志愿系统 记得改密码

发布时间:2012年07月11日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,四川考生高考志愿遭篡改一事,让不少考生和家长感觉颇为担心:如何保管自己的密码?一旦密码忘记,又该如何进行志愿填报工作呢?对此,记者采访了相关招考部门。

  省招考院有关负责人介绍,考生进行网上志愿填报时,需要登录http://zy.sdzk.gov.cn/这一系统。首次登录网上志愿填报系统时,需要使用考生号+密码登录系统,第一次登录系统的密码,则是身份证号码的后六位,如果身份证号最后一位是X,则不区分大小写,考生输入X或者x都可以登录系统。

  需要提醒考生的是,第一次登录成功后,必须要首先修改密码,密码不区分大小写,也就是说,如果你修改后的密码是小写的字母,则在输入过程中,不小心碰到了CapsLock键,则输入的大写字母将不被识别。修改完密码之后,考生才允许进行其他操作,以后每次进入此系统时,都需要使用修改后的这个新密码。

  在密码设置的原则方面,招考部门提醒:密码设置既要方便记忆,又不能过于简单;设定的密码一定要牢记,并严格注意保密,如果泄密,别人有可能修改你填报的志愿信息。

  不过,如果考生在填报过程中忘记了修改后的密码,则需要及时与当地招生部门联系。考生必须本人持准考证、身份证到当地招生部门进行密码重置,在填报志愿期间各县市区招生部门将安排人员值班。

  考生必须在规定的时间内正确填报相应批次的志愿,省考试院不接受任何理由任何情况下的志愿补报,一旦错过时间,考生只能填报下一批次的志愿。考生必须明确各批次填报志愿时间,除专科提前批直招士官专业志愿在7月4日的9:00-12:00填报,其他批次志愿填报时间均在填报志愿当天9:00-17:00.

  在志愿修改方面,考生一共有两次修改机会。因此,省招考院建议考生应先在填报志愿预填表上填写、修改,确定后再登录网上填报,这样可以减少网报时修改次数。填报每个批次的志愿考生只有一次填报和两次修改机会。

  尤其需要提醒考生的是,若要修改志愿可在已经填报的基础上直接修改;若确实要放弃志愿,需要把所有院校志愿清除后再提交保存志愿。

  在今年的志愿填报系统中,为防止考生误操作而丢失所有志愿,不再保留“放弃志愿”按钮。若考生要修改志愿可在已经填报的基础上直接修改;若确实要放弃志愿,需要把所有院校志愿清除后(院校志愿清除后专业志愿自动清除)再保存。

热词:

  • 填报志愿
  • 志愿填报
  • 招考
  • 院校志愿
  • 登录系统
  • 考生输入
  • CapsLock
  • 密码设置
  • 专业志愿
  • 省考试院