央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为紧盯阿联酋电信和沙特电信管理服务合同

发布时间:2012年07月11日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,世界第二大电信设备制造商中国华为技术有限公司正在与海湾地区的电信运营商——阿联酋电信和沙特电信进行管理其固定线路网络的谈判。华为中东地区交付和服务副总裁夏超杰表示,谈判成功将夯实该公司在海湾地区价值10亿美元管理服务行业的领导地位。

  夏超杰还在一封电子邮件中指出,华为也正在与其他几家中东电信运营商进行类似谈判,但他以保密为由拒绝透露这些运营商的名字。

  夏超杰在接受路透社记者的采访时称:“华为与中东地区大部分运营商建立了稳固的伙伴关系,并不断寻找机会扩大这一合作网络。我们通过不断采用新技术,以及提供固网管理服务发现机会。我们的团队已经启动了与中东地区所有固定网络合作伙伴的对话,其中包括沙特电信和阿联酋电信。”

  阿联酋电信以前一直垄断该国的电信行业,而管理服务则是指运营商将网络维护外包给第三方公司。

  中东地区外包管理服务的作法越来越普遍。这种方式能够让运营商更好地专注于产品推介和客户服务,作为一种让自己区别于竞争对手的手段。

  夏超杰表示,外包网络维护通常可以降低电信运营商13%~20%的运营成本。

  他估计,去年中东地区管理服务业的价值约为10亿美元,而华为的市场份额在55%左右。他预计,未来两到三年,这一部门的收入将增加18%左右。

  他指出:“我们正在或已经与海湾地区几乎所有的主要运营商达成提供管理服务的合作协议。”其中包括与阿曼卡塔尔电信旗下部门Nawras和沙特阿拉伯的Mobily(部分为阿联酋电信持有)签署的长期协议。

  华为及其国内竞争对手中兴通讯在过去几年中锋芒毕露,赢得了与各大运营商签约合作的机会,而且常常以微弱优势击败其欧洲竞争对手——爱立信、阿尔卡特-朗讯和诺基亚西门子通信公司。

  华为还帮助沙特阿拉伯的三家运营商、阿联酋电信、Nawras和阿曼电信公司(Omantel)建设并经营着高速长期演进(LTE)移动网络。

  LTE是专门进行数据而非语音传输的网络,其潜在下载速度是3G网络的两倍以上,不过缺乏具备LTE功能的手机意味着消费者使用该网络的速度缓慢。

  来源:CCTIME飞象网

  编辑:罗威

热词:

  • LTE
  • 阿联酋
  • 电信运营商
  • 电信公司
  • 电信行业
  • 电信管理
  • 华为技术有限公司
  • 中东地区
  • 服务合同
  • 海湾地区