央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:刘易斯接受热火两年合同 与阿伦共辅三巨头

发布时间:2012年07月11日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘易斯与热火达成签约协议

  雅虎体育讯 北京时间7月11日,根据美国雅虎体育的专栏作家马克-斯佩尔茨透露,拉希德-刘易斯这位射手型前锋和迈阿密热火达成了签订一份为期两年合同的协议,成为了上赛季赢得总冠军的热火的一员。目前刘易斯新合同的具体金额并未透露,不过预期将是一份老将底薪合同。

  和去年夺冠后就感觉彻底泄气的达拉斯小牛不同,今年的热火在休赛期一开始就呈现出了下赛季志在卫冕的状态。从给波士顿凯尔特人的优秀射手雷-阿伦一份为期3年的合同,到与阿伦的老搭档,同时也是一位实力不错的射手刘易斯完成签约,热火在自由球员市场签约日还未正式开始前,就几乎完成了他们能够完成的所有补强计划,而且还完成的相当漂亮。两位具有丰富比赛经验并且担任过非常吃重角色的射手,将会大大增强热火的外线进攻能力和板凳阵容的深度,如今的热火相比上赛季,只会更让人感受到他们的强大和自信。

  作为1998年进入NBA的球员,刘易斯在8月也将迎来他33岁的生日。他曾经一度因为年薪近两千万的垃圾合同而饱受弊病,上赛季在新奥尔良黄蜂效力时,他场均也只能得到7.8分和3.9个篮板,命中0.6个三分球,和职业生涯中场均16.1分5.6个篮板,命中1.8个三分球的状态无法同日而语。不过在加盟热火后,刘易斯将会得到更多的外线空位出手机会,而作为一位底薪球员,毫无压力的刘易斯,也许反而会打出让人们惊喜的表现。

  此前有传闻表示休斯敦火箭曾经积极追逐刘易斯,希望将这位在休斯敦出生的本土球员招入麾下。但是在荣誉和家乡面前,刘易斯毫不犹豫的选择了前者。14年的职业生涯过去了,刘易斯现在希望在自己的NBA经历中拥有一枚总冠军戒指,这对领取过天价合同但是却没有在NBA取得太多成就的他来说,确实是非常正确的选择。

  曾经外线进攻能力始终被认为不够稳定的热火,已经就他们最薄弱的环节进行了最大幅度的改善。而球队原有的核心阵容也被完全保留了下来。在布鲁克林篮网,波士顿凯尔特人和洛杉矶湖人等球队纷纷补强的情况下,热火的积极和努力换来的成果,让他们依然可以被视为新赛季总冠军的最有力竞争者。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 刘易斯
  • NBA
  • 上赛季
  • 外线进攻
  • 阿伦
  • 自由球员
  • 三分球
  • 篮板
  • 本土球员
  • 下赛季