央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果获电子客票应用iTravel专利

发布时间:2012年07月11日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 7月11日消息,据国外媒体报道,苹果周二正式从美国专利和商标办公室(USPTO)获得有关基于近场通讯(NFC)技术的电子客票应用专利。

  该项专利编号为8,215,546,专利命名为“为交通运输办理登记手续的系统和方法”。苹果最早于2008年向USPTO提出该项专利的申请,苹果对该项专利的内容描述为――针对如iPhone等便携式设备所设计的利用近场通讯完成出票和身份确认的系统。

  “手持设备可以使用一款旅游管理程序以保存和传输宾馆预约和旅行证件等信息,”苹果专利描述中写道,“在手持设备上可采用多种方法获取这些信息。”

  举例来说,用户可以通过一款名为“iTravel”的应用完成宾馆预订。而类似的数据同样可以自动通过电子邮件、网站登录,或者另一款支持NFC的设备获取。

  系统还可以通过扫描如护照上由政府签发的RFID(无线射频识别)以识别用户身份。一个身份识别号码也可以通过旅行管理应用手动输入,从而促使“iTravel”应用主动从颁发机构下载用户的识别信息。

  iTravel的概念目前已被集成至苹果新应用Passbook中。苹果在今年6月宣布推出iOS 6,并计划在今年秋季正式推出下载。Passbook是iOS 6系统新增主要应用之一,主要帮助用户管理如电影或体育赛事门票、商店会员卡,以及飞机登机牌等各种各样的证件信息。

  iPhone中的Passbook应用支持地理定位技术,用户访问特定地点时,相应的会员卡就会自动弹出。譬如用户走进星巴克咖啡店时,其星巴克会员卡就会自动显示已方便结帐时进行扫描。

  Passbook应用的推出让市场开始猜测苹果会在第六代的iPhone中加入NFC芯片。有了对NFC的支持,下一代iPhone就可以轻易的成为电子钱包和电子客票设备。(卢鑫)

热词:

  • itravel
  • 专利
  • 苹果
  • 电子客票
  • 无线射频识别
  • NFC
  • 电子钱包
  • iPhone
  • Passbook
  • 该项
  • 搜索更多itravel 专利 的新闻