央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞正声赴5个区调研了解推进发展存在的困难需求

发布时间:2012年07月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月11日消息:各区县在确保经济平稳健康发展的同时,重点要在“求进”上下功夫。要善于发现新的经济增长点、新型商业模式、新的科研组织方式,创新求进、进中有升、以升促进;要在招商引资、服务企业上积极研究新的机制、举措,真心实意帮助企业克服困难,进一步提升产业竞争力;要着力抓重大项目开工、落地,但同时也要考虑到长远,要通过合理的产业结构调整,为今后发展预留空间和载体

  本报讯(记者谈燕)连日来,市委书记俞正声先后前往杨浦区、长宁区、普陀区、虹口区、徐汇区,调研各区上半年经济社会发展情况,了解进一步推进发展存在的困难和需求。俞正声强调,各区县要进一步研究政策举措,营造良好环境,服务好企业促发展,服务好群众促和谐;要按照中央稳中求进的工作总基调,千方百计完成今年市委、市政府确定的各项目标任务,确保上海经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

  在调研中,俞正声先后来到上海国际设计和贸易促进中心、纳尔科(中国)环保服务有限公司、国投瑞银基金公司、研祥智能科技股份有限公司、天祥质量技术服务有限公司,了解企业产品开发、人才招募培养、经营模式创新、市场拓展等情况,倾听企业进一步发展的政策需求和建议。市领导还前往民生银行小微企业城市商业合作社虹桥街道、北新泾街道分社,了解金融机构对小微企业信贷支持的最新进展;来到长宁区贸易便利化“一站式”服务中心,听取中心关于提高政府行政效率和促进贸易流程便利的情况汇报。

  在与各区党委、政府有关负责同志座谈时,俞正声指出,面对经济下行压力,完成全年任务需要付出很大努力,区县党委、政府要保持决心、坚定信心、主动作为、推进发展。

  俞正声强调,各区县在确保经济平稳健康发展的同时,重点要在“求进”上下功夫。要善于发现新的经济增长点、新型商业模式、新的科研组织方式,创新求进、进中有升、以升促进;要在招商引资、服务企业上积极研究新的机制、举措,真心实意帮助企业克服困难,进一步提升产业竞争力;要着力抓重大项目开工、落地,但同时也要考虑到长远,要通过合理的产业结构调整,为今后发展预留空间和载体。

  发展以人为本,发展成果由人民共享。上半年各区县社区服务建设、旧区改造等民生工作的推进情况也受到市领导的高度关注。在杨浦区,俞正声走进殷行街道居民家中,了解晚期肿瘤病人“居家宁养”临终关怀项目的实施情况。在普陀区长寿邻里中心,市领导与工作人员认真交谈,了解他们的薪资福利和为居民提供“一站式”生活服务的工作状况,与在中心活动的居民亲切交流,听取意见建议。虹口区虹镇老街地区是上海中心城区成片旧房最集中、最大的区域,是“十二五”期间全市旧区改造的重点地块之一。俞正声来到这里,了解旧区改造的推进情况并指出,要下定决心,通过市区两级的共同努力,全力推进虹镇老街旧区改造工作。俞正声强调,重大民生项目建设一定要重视与群众的沟通,多听取意见,多做工作,赢得群众理解和支持。

  市领导还来到虹口区曲阳街道林云居委会,了解林云小区“全天候接待、全方位受理、全过程负责”的“三全工作法”居委服务模式,并对居委会换届选举筹备工作提出要求和建议。

  市委常委、市委秘书长尹弘参加调研。

热词:

  • 俞正声
  • 求进
  • 纳尔科
  • 一站式
  • 旧区改造
  • 晚期肿瘤病人
  • 调研
  • 小微
  • 科研组织
  • 林云