央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北男子持枪抢金店 两群众见义勇为擒贼不留名

发布时间:2012年07月10日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网襄阳7月10日电 (记者 上官纯青)一男子手持仿真手枪和斧头抢金店得手后逃跑,街头一摩的司机见义勇为,穷追不舍,车头一甩挡住去路 ,男子当场被擒,这是9日下午发生在湖北南漳县城的一幕,而参与制服劫匪还有一骑摩托车的路人,两人在民警赶到后,悄无声息的离开了。

  “不许动,一动我就打死你!”9日下午1时30分,南漳县万山路一金店内,一名头戴白色鸭舌帽,戴着墨镜,提着布袋的年轻男子来到柜台前突然掏出一把“手枪”(经警方证实为仿真手枪)直指店员金丽额头。随后从袋子中掏出一把斧头猛砸柜台,玻璃被砸烂后,他抓起金项链往袋子里装,随后慌忙逃出店内。

  劫匪抢东西时,蹲在地上的店员郑印章发了条短信息“出事情了。”短信接收人是在二楼休息的店长崔金龙。看到短信后,崔金龙操起木棍跑下楼,而这时劫匪已跑出店外。崔金龙追了出去,郑印章紧随其后。

  追出店外他们看见,离珠宝行约5米远的路边停有一辆摩托车,劫匪将斧头放在摩托车踏板上,踩着油门正欲开溜。“有人抢劫!”两人一边追赶,一边大喊。劫匪见状,立即丢下“手枪”和布袋,推倒摩托车,夺路而逃。

  这时,一名50多岁的摩的司机和一40多岁骑摩托车的男子正好路过此处。两人同时说:“快上车,人没摩托跑得快!”崔金龙上了摩的,郑印章上了摩托车。两车在劫匪身后紧追不舍,当劫匪逃到文庙路时,摩的超越了他,车头一甩,将其堵住。

  见无路可逃,劫匪恶狠狠朝崔金龙扑来,崔金龙一脚将其踢倒在地。搏斗时,郑印章也赶了上来,两名好心市民也冲了上前,4人合力将其摁倒在地。

  “ 抓住劫匪后,两名好心人便离去了,慌乱中,也没来得及留下两人的联系方式,要不是他们相助,劫匪肯定跑脱了。”崔金龙说。目前,涉嫌抢劫23岁的湖南籍男子宋某已被当地警方控制。

热词:

  • 劫匪
  • 男子
  • 持枪
  • 手枪
  • 金店
  • 两人
  • 仿真手枪
  • 车头
  • 抢劫
  • 短信息