央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国信证券:电子板块2012年中报业绩前瞻(荐股)

发布时间:2012年07月10日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  智能手机产业链公司是12年中报业绩增长的主力

  智能手机、电脑内部及周边等电子零组件行业公司均保持较好的增长:

  预增50%及以上的公司:歌尔声学60%~90%、欧菲光1200%~1500%、安洁科技50%~70%、海康威视30%~50%、晶源电子80%~130%、超声电子50%~80%;

  预增0%~30%的公司:长盈精密20%~25%、立讯精密15%~25%、得润电子10%~20%、共达电声10%~15%、金龙机电20%~30%、长信科技5%~25%、长方照明1%~11%、万润科技10%~15%、南洋科技0%~30%。

  传统细分行业受行业景气度下滑影响较大,业绩增速较慢或预计业绩下滑的公司主要有:PCB行业:兴森科技5%~15%、丹邦科技-15%~15%、中京电子-50%~-80%;封测行业:华天科技-10%~10%、通富微电-30%~-60%等。

  下半年智能终端市场需求仍旧值得重点关注

  2012年1季度国内电子行业收入和净利润增速分别为8%和-12%。目前整个行业收入仍处下滑通道,盈利能力(毛利率、净利率)2012年1季度开始从高位下滑。

  智能手机、平板电脑以及Ultrabook等仍是12年下半年电子行业下游需求的主力。终端品牌厂商如苹果、三星、亚马逊以及国内终端厂商均有新品推出计划。苹果的iPhone 5、iPad mini、Macbook Air等新产品、以Galaxay S III为代表的三星高端智能机以及经过上半年的供应链调整和新产品准备的国内终端品牌如中兴、华为、联想、酷派等都将带动上游元器件供应商出货的快速增长,相关上游供应链有望延续上半年良好的业绩表现。

  2012年下半年选股思路及公司品种建议

  建议重点关注:拥有较好客户资源,特别是能够进入苹果、三星上游供应链公司。如歌尔声学、共达电声、安洁科技、长盈精密、德赛电池等;下游需求较好,良品率、原材料成本等负面因素改善,业绩实现反转的企业,如欧菲光、顺络电子、超声电子等;建议重点下游为国内投资仍旧旺盛,需求刚性较强的安防监控、智能电表等专业市场如海康威视、东软载波等公司;受政策驱动,LED照明市场需求增长将带动照明比例较高的LED企业快速增长。建议关注鸿利光电、万润科技、长方照明、三安光电等企业。下半年传统子行业如集成电路芯片、芯片封测、PCB、被动电子元器件等行业有望随着行业景气度的复苏,环比业绩实现好转,建议关注行业好转预期下的阶段性投资机会。

  特别提示

  根据《证券公司信息隔离墙制度指引》(中证协发[2010]203号)第五条的规定,我公司特披露:截至2012年07月09日,我公司直投子公司国信弘盛投资有限公司以自有资金投资持有“万润科技”(002654)316.78万股。

  根据《证券公司信息隔离墙制度指引》(中证协发[2010]203号)第五条的规定,我公司特披露:截至2012年07月09日,我公司直投子公司国信弘盛投资有限公司以自有资金投资持有“长盈精密”(300115)310.04万股。(国信证券研究所)

热词:

  • 协发
  • 国信证券
  • 弘盛
  • 立讯
  • 得润
  • Ultrabook
  • 中报业绩
  • 业绩增速
  • 业绩下滑
  • 板块