央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一边享受美食一边畅聊公益

发布时间:2012年07月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州公益沙龙活动昨天在九阳举办

  昨天,九阳股份有限公司“Joyhong cooking studio”(即九阳健康食尚家)来了一群特别的朋友,草根之家、圣爱慈善、同益圈、杭州志协……他们都是杭城公益圈里的各路代表。

  如果你是第一次来,你一定会对这里厨具的先进与设备的齐全感叹不已。

  这可不是一般的厨房,整个“Joyhong cooking studio”里摆有电压力煲,平底锅、电磁炉,电饭煲,还有豆浆机、榨汁机、料理机,都是九阳的最新产品,厨具设备之齐全,足以让你制作一次高规格的晚宴。而且,有近三十个厨位可供多人同时下厨。

  鱼肉、谷物、蔬菜、水果,还有各种调料品,主办方精心准备了食材,还有统一穿着橙色围裙的九阳志愿者们在服务。

  这样一个具有魔力的厨房里,不爱下厨的人也会被吸引。最先出炉的是一道苦瓜炒肉片,来自护心心智协会的王文华一看就是下厨的高手,做菜很有一套。她三下五除二就做出了这一道色香味俱全的菜。紧接着,一道鸡蛋炒番茄新鲜出炉,上面还有整齐的黄瓜片来点缀装饰,赢得大家一致赞叹。

  玉米炖排骨、红烧鲫鱼、酱爆茄子、地三鲜、酸辣土豆丝……不一会儿,二十多道菜就齐刷刷上桌了,色泽鲜艳,撩人食欲。

  九阳这一次把公益圈里的朋友们聚集在了一起,大家一边享受美食,一边畅聊公益。

  “我们过几日就要出发去贵州了,那里有很多人很需要帮助”,来自“第九世界”的小陈说。别看她大大咧咧是个“技术女”,对于公益可一直保持着真挚的热情,多次参加对贵州的支援活动。

  胖胖的“馄饨”大哥举着相机不停拍照,他是西湖边热心的公益志愿者,“每天给行人提供免费饮水,昨天游客就喝掉了七大桶,”他告诉大家。

  本报记者 邵奕颖

  作者:邵奕颖

热词:

  • 享受美食
  • 九阳
  • 公益
  • 馄饨
  • studio
  • Joyhong
  • cooking
  • 炖排骨
  • 尚家
  • 肉片