央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夏季财富高端论坛上周末举行

发布时间:2012年07月10日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  报告会消息

  夏季财富高端论坛上周末举行

  本报记者 金侃群

  早报讯上周六,由永安期货联手中国银行浙江省分行、中国国际金融有限公司主办、本报协办的第二届夏季财富高端论坛在杭州举行,本次论坛特别邀请了中金公司首席经济学家彭文生,中国银行战略发展部副总经理、国际金融研究所副所长宗良以及永安期货研究中心总经理吴剑剑三位演讲嘉宾,他们以“解析经济棋局、洞悉投资先机”为主题,分别从全球宏观经济形势、中国货币政策以及大宗商品市场三个不同角度,分析了2012年下半年经济形势和金融市场投资机会,当天可容纳400人的宴会厅里座无虚席。

  永安期货研究中心总经理吴剑剑向与会者介绍了永安期货的对冲投资理念及套利研究方法,然后向与会者详细介绍了如何利用期货工具服务实体经济并展望了2012年下半年大宗商品市场行情发展趋势。他介绍了对冲组合的思路,即以安全边际为基础,商品套利和股指套利研究为核心,大类资产投资逻辑为补充。吴剑剑判断后市机会主要集中在铝锭、豆粕、棉花、螺纹钢套利四方面。其中,铝高比价的双重影响预计开始体现、铝产量继续增长、原铝开工依然增加、铝材产量增速较缓而下游需求房地产和汽车业较弱决定了铝锭做空机会不小。

  宗良博士则针对当前的货币政策提出了自己的观点,对于今年热议的一个月之内连续两次降息的问题,他认为,由于经济超预期减速,各方面的政策会越来越宽松,他认为未来各类政策工具的宽松力度还会趋于增大,这是基于全球流动性有所放松的背景下,中国的一种对策。再一次降息说明中国将会继续采取措施稳定经济的增长,会增强正面的市场预期,投资需求增加,对信贷需求也会提高,能够形成经济良性循环。

  中金公司首席经济学家彭文生博士做了题为“全球经济新格局”的精彩演讲。他认为“发达国家低增长、金融压抑已抬头”的全球新格局正在形成。“欧债危机”是中长期问题,从历史经验看,债务违约或者重组是很难平和有序进行的,违约重组、资产贬值问题不能回避,短期内欧债危机问题无法得到根本性解决。对于中国经济,彭文生判断受政策扶持,三季度经济增长速度将小幅反弹,通胀则在三季度见底。

  作者:金侃群

热词:

  • 上周末
  • 金融压抑
  • 永安期货
  • 中金公司
  • 做空
  • 铝锭
  • 后市机会
  • 首席经济学家
  • 货币政策
  • 股指