央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜震宇出走致攻坚受损 亚泰无人可换属咎由自取

发布时间:2012年07月09日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯进点球实德庆祝 亚泰围裁判讨说法

  本轮主场面对大连实德,是亚泰在杜震宇转会后的首战。纵观整场比赛,亚泰队都难以在攻势上取得效果,不得不接受主场落败的命运。当亚泰攻坚不利时,是否会分外的想念曾为亚泰攻城拔寨的前中超足球先生呢?

  杜震宇在亚泰效力期间,为球队完成冲超乃至夺得联赛冠军,立下了汗马功劳。在亚泰效力的前五个赛季里,杜震宇为球队贡献了36球37助攻,表现浓墨重彩,是亚泰场上的一大杀器。在2007赛季里,杜震宇迎来了职业生涯的高光时刻,他贡献了10个入球5次助攻,帮助亚泰夺得当年联赛冠军,他也荣膺了中超足球先生。很长的一段时间里,他同王栋组成的震栋双核,成为中超最犀利的组合,是亚泰立足于中超的重要本钱。

  但随着年龄的增大、伤病的增加以及状态的下滑等因素,杜震宇在亚泰阵中的地位逐步下降。亚泰的头牌也不再是这位前中超足球先生,而变成了风声鹊起的张文钊。本赛季的中超联赛里,杜震宇也逐渐失去了主力位置,在赛季中期为了打上比赛,而转投天津泰达队。作为前亚泰的旗帜性球星,杜震宇的个人能力还是在的。否则,不会刚刚递交转会申请,便有多个球队向他抛出橄榄枝。

  以往,杜震宇在场上即便不进球不助攻,那也是对手的重要防范对象。毕竟,杜震宇这个级别的球星来说,片刻对他的放松,都可能产生极为严重的后果。冲击力下降,但杜震宇的跑位和传球,却仍然是一流的。杜震宇在场上时,也可以分散对手防守注意力,给其他队友创造出得分机会。

  本轮迎战大连实德队,对手的实力不强,但亚泰在场上却打得无比辛苦。整场比赛里,亚泰在防守端都显得缺乏办法。当威尔顿伤病无法出战,曹添堡的前场冲击力不足极易被对手防范,张文钊又状态不佳时,亚泰的进攻端罕有威胁。张耀坤的头球解围,居然是亚泰本场比赛最有威胁的时刻,这也让人感到哭笑不得。萨布利奇也面临着无人可换的局面,在替补席上的亚泰球员,经验和冲击力都不足,无人可担任大杀器的角色。于是,我们可以看到,尽管下半场萨布利奇频频调兵遣将,但效果却并不理想,依旧无人能够打破球队的僵局。如果杜震宇还在亚泰阵中,那么他即便不会首发登场,在这时也是改善球队节奏,增强球队攻击力的头号人选。

  在杜震宇离开后的首场比赛,亚泰队便在主场输掉了比赛,终结了此前四轮不胜的良好势头。一旦杜震宇在泰达队时回勇,重现昔日中超足球先生的风采,那么亚泰队则势必要追悔莫及。在球队阵容深度不强,替补能力不足的情况下,仍盲目放出昔日的旗帜,亚泰队并不明智。没有了杜震宇,以后亚泰在进攻端的压力也将进一步增加。(小蜜蜂)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 杜震宇
  • 中超足球
  • 一球成名
  • 球队阵容
  • 联赛冠军
  • 助攻
  • 中超联赛
  • 整场比赛
  • 主场
  • 赛季