央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游搜索引擎Kayak计划IPO融资1亿美元

发布时间:2012年07月09日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

旅游搜索引擎Kayak

  网易科技讯 7月9日消息,据国外媒体报道,美国旅游搜索引擎Kayak当地时间7月9日宣布将在纳斯达克上市,首次公开招股发行价区间为22美元至25美元,股票代码为“KYAK”。

  据Kayak向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新文件显示,Kayak将发行400万股,最大融资目标为1.006亿美元,这一数字是其最初融资目标5000万美元的两倍。

  此外,Kayak还披露了近几个季度的财务报告,在截止3月31日的财季中,盈利为415万美元,销售额为7330万美元,合每股稀释后盈利17至11美分。2011年同期亏损为690万美元,销售额为5260万美元。

  Kayak预计,未来一季度销售额将达到7450万美元至7600万美元之间,增长31%至345%,在运营基础上获利1300万美元至1400万美元之间,增长133%至151%。

  2012年7月9日距该公司于2010年11月向美国证券交易委员会提供首份S1文件已经有21个月之久。2011年9月,由于市场波动,Kayak暂停了其上市计划,之后因Facecbook上市后股价不振,Kayak再次推迟IPO。

  Kayak最大股东为风投公司General Catalyst,发行前持有股份达1015万股,按每股25美元计算则价值2.54亿美元。

  红杉资本(Sequoia Capital)则持有600万股Kayak股票,总价值达1.5亿美元,创投基金Accel Partners 持有480万股股票,总价值达1.2亿美元,橡树投资(Oak Investment Partners)持有360万股股票,总价值达9000万美元。(霍珊)

热词:

  • Kayak
  • 搜索引擎
  • IPO
  • Facecbook
  • 发行价区间
  • 融资
  • kyak
  • 证券交易委员会
  • 合每股
  • Oak