央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜仁来中国不容易 曾瀞仪:促成这比赛就像跨栏

发布时间:2012年07月09日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京7月9日电 (记者 郝铮)作为一手促成此次拜仁慕尼黑北京之行的英利集团,能够看到球队同中超劲旅北京国安同场竞技,是一份特殊的感受。英利是拜仁慕尼黑新能源领域的官方高级合作伙伴,此番带拜仁来中国,也是英利一直的梦想。

  今夏7月24日,“英利杯”中德足球友谊赛将在北京国安的主场工体进行,拜仁同国安的较量,将是一场重要级的吸引眼球的强强对话。一家是德甲豪门,另一家是中超老牌强队,并屡屡在强者对话中奉献惊喜。

  在今年3月同英利的接触中,英利绿色能源控股有限公司全球品牌和发展总监曾瀞仪女士便已经透露此次英利杯的进展,这次心愿达成,她也松了一口气,十分开心,“从去年秋天开始,甚至从英利成为拜仁赞助商开始,我们便一直动脑筋如何加一些中国元素到球队,我们一步一步来运作,一步一步的努力。英利公司整个欧洲的总部都放在了慕尼黑,不少同事一直为拜仁项目忙碌。这次能促成真的是不容易的。因为你也知道,让拜仁出一次国非常非常难。”

  今年夏天对于拜仁球员将是一个非常忙碌的夏天,欧冠打到决赛,欧洲杯队中几乎半数国脚为各国效力,接下来没有多少休假,便将迎来球队的夏训,马不停蹄。曾瀞仪为了这场比赛的日期曾经下了大功夫,“有关安排这个日期,我跟你说,我白头发都要长出来了,皱纹也多了。拜仁档期太满,国安中超任务也重,我们从去年就和拜仁说了,你们一定要早点定下来日期,一定要定。鲁梅尼格给我们很好的回应,表示会的会的,中国市场对他们很重要,会来,想来,一定来!但是说真的确认日期真的太难了,经历好多环节,这场比赛春节时确认下来之后排日期用了很久。”

  曾瀞仪透露,有关这场比赛的前前后后,英利花了太多心思,不确定因素也太多了。“既然钱已经花了,为什么不让球星来,落地活动不难策划,我们当然也会提自己的要求。”而这些要求,自然便是中国球迷非常在乎的有关组织球迷活动、球星能否登场等硬性条件。

  “如果拜仁只是二线球员,于拜仁于英利都不好。这次除了踢友谊赛,还会有不少球迷活动,还是那句话,这样做于拜仁于英利都好。”既然要做,那么自然就要做好。能够带拜仁来中国,这是英利的权益,而如何操办大场面,英利希望能够慎重加细致,把这场比赛办好,“也是向中德建交40周年献一份贺礼!”

  今天的发布会一共进行了40分钟,而此前的筹备却度过了非常漫长的几个月。曾瀞仪觉得自己和英利就像刘翔一样,跨过一个栏前面又是一个,“困难挺多,一个接着一个。在北京做赛事不是那么容易的事情,北京国安也是一支和拜仁非常相称的球队,中国人民对外友好协会、中奥公司都给了许多支持和帮助,这场比赛也纳入了中德建交40周年的相关活动,这些我们都觉得很感激,很开心。”(完)

热词:

  • 比赛
  • 曾瀞仪
  • 拜仁慕尼黑
  • 中德足球
  • 球队
  • 跨栏
  • 球员
  • 主场
  • 强队
  • 德甲