央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼图壁县有支“阿同汗”爱心接力服务队

发布时间:2012年07月09日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网(通讯员王丽丽 李媛 赵伟报道)7月6日,呼图壁县双桥社区会议室里,欢声笑语,气氛热烈。呼图壁县首支“阿同汗”爱心接力服务队在这里举行授旗仪式。

  阿同汗,维吾尔语里意为“金子般的心”。呼图壁镇双桥社区居民王桂珍老人,无私奉献,乐于助人,把一颗诚心和爱心奉献给了各族群众,她的优秀事迹感人至深,在社会上广为传诵。人们亲切地称她为“阿同汗”。

  “阿同汗”爱心接力服务队就是以王桂珍老人为原型成立的,在她的感召下,已有汉、回、维三个民族的10名党员加入到爱心接力服务队中来,服务队旨在用民族团结一家亲的行动进行示范,倡导各民族邻里之间和睦相处,从而不断提升社会文明。

  李洋是一名下岗工人,身体一直不好,不能干重活,就在家呆着,有时间就打打零工。她与王桂珍同在一个小区,每每看到王阿姨忙忙碌碌的身影,李洋就觉得这个身影太孤单。“我也是党员,我应该向王阿姨学习。”于是李洋就第一个加入服务队,从王桂珍手里接过队旗。

  “像王阿姨做的这些,接到我的手里面,我希望干的更好,也希望跟着阿姨的脚步,坚坚实实的一步一个脚印的走下去。”李洋说,一定会把王阿姨的爱心传下去。

  海妮莎和王桂珍做了近20年的邻居,每当她家有什么困难,王桂珍都会第一时间去帮助她,一袋米、一桶油、一百块钱……这些都深深感动着海妮莎。海妮莎说,王阿姨做的好人好事太多了,说也说不完。现在海妮莎退休了,她也第一时间加入了爱心接力服务队,她说 ,王阿姨咋干我就咋样干,一辈子跟她学习。 “阿同汗”爱心接力服务队的成立,让72岁的王桂珍倍感欣慰。“我就感觉年轻10岁一样,以前一个人的时候,觉得自己在缩小,现在觉得自己更有力量了。”王桂珍说,希望更多的人加入到“阿同汗”爱心接力服务中来,去帮助需要帮助的人,这是她的愿望。

热词:

  • 阿同汗
  • 爱心接力
  • 服务队
  • 呼图壁县
  • 王阿姨
  • 党员
  • 天山网
  • 不能
  • 呼图壁镇
  • 心传