央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五网友晒家电创意获海尔时尚创意师证书

发布时间:2012年07月09日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由海尔举办的未来家电创意征集活动圆满结束,此次征集活动共吸引了万名网友积极参与,同时,海尔评选的五位“时尚创意师”也已经产生,在7月5日电博会的海尔展区,“大美妞的时尚范儿”、“我爱明星范儿”、“创意生活DIY达人”、“跟我一起扮靓家”、“淘女郎爱名牌”五位网友被现场授予“时尚创意师”荣誉证书,据了解,他们在未来将有机会参与海尔白电产品的设计研发过程。

  “我在微博上发的创意是未来的冰箱可以实现与人对话的功能,能时刻监控食材的状态,这样可以吃的更健康。”在采访中,获得“时尚创意师”荣誉的网友“大美妞的时尚范儿”告诉记者,她对智能家电很感兴趣,对冰箱的要求很高,“没想到这么超前的需求海尔冰箱都能满足!”采访快结束时,她这样说道。

  记者在现场采访了海尔展区的讲解员,他向记者介绍,一直以来,海尔不仅能够迅速满足消费者需求,而且还能够创造消费需求。满足这位时尚创意师需求的产品就是海尔物联网冰箱,通过与网络的连接,这款冰箱能将食品的信息反馈到网友的智能手机上,实现与冰箱对话的功能。

  据了解,海尔每一款产品的研发都基于消费者的需求,本次获得“时尚创意师”荣誉的另外四名网友提出的智能化需求就得到了很好的满足。海尔“水晶”系列滚筒洗衣机独有15分钟速洗功能很好的满足了“我爱明星范儿” 快速洗衣的需求;海尔空调特设“智能人感”功能,风随人走,满足“创意生活DIY达人”的个性化需求;海尔热水器也完美的满足“跟我一起扮靓家” 对热水器的远程控制需求;厨房的各种电器的线让“淘女郎爱名牌” 烦不胜烦,海尔在电博会上展出的无尾厨电也解除了她的烦恼。

  海尔白电集团的相关负责人告诉记者,海尔之所以聘请这些网友作为时尚创意师,是顺应消费者为主导的时代趋势。在消费者的体验决定一切的时代,海尔从消费者的角度出发,以创新的智能化产品为他们提供完美的智能家电使用体验,为他们的生活带来便捷,因此受到消费者的关注和青睐。

  这位负责人在电博会现场还向记者介绍了海尔推出的Uhome2.0云生活解决方案,这一方案也是海尔引领家电智能化趋势发展的又一例证。Uhome2.0云生活解决方案实现多屏合一、智慧物联,通过云TV、haiPAD、手机任一块屏,均可实现空调、热水器、冰箱、洗衣机等家电设备的管控和状态查询。同时,通过海尔U-home系统可以设置回家、离家、就餐、会客、影院等各种场景模式。比如:回家后点击智能终端的“回家模式”,房间里的灯光打开、窗帘关闭、空调打开,畅享智能化生活。

  据了解,近年来随着家电智能化趋势的发展,海尔在智能化家电方面不遗余力,并走在了行业的前面。在电博会现场有专家指出,海尔举办这样的创意征集活动,既为网友提供了一个释放自己对未来智能家电憧憬和创意的平台,同时,也有利于海尔进一步调研,深入挖掘用户的未来家电需求,进而继续领先行业发展趋势。

热词:

  • 场景模式
  • U-home
  • 海尔热水器
  • 海尔冰箱
  • 时尚
  • 海尔空调
  • 时尚创意师
  • 淘女郎爱名牌
  • 我爱明星范儿
  • 水晶