央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽篮高层:不知张庆鹏已到新疆 不签字哪也去不了

发布时间:2012年07月09日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育龙培培7月9日报道:

  上周六,原辽宁队后卫张庆鹏飞抵新疆,如无意外,他将于本周开始参与球队的常规训练。尽管从各种迹象来看,张庆鹏下赛季都极有可能再次加盟新疆队,但在今天,辽宁衡业男篮俱乐部高层却告知记者:“张庆鹏去新疆并没有告知俱乐部,如果我们不在注销申请书上签字,他24个月之内是不能被任何俱乐部注册的。”

  据了解,在上赛季联赛结束后,张庆鹏本人向辽宁俱乐部递交了转会申请,而俱乐部方面也出于各种考虑有意将其转让。“首先,无论是俱乐部还是辽宁省体育局,我们都不会是阻止张庆鹏转会这件事。张庆鹏是辽宁队从青年队开始培养出来的优秀运动员,他为辽宁队效力多个赛季,对这样的运动员我们是希望他能有好的发展的。而在下赛季,我们队在人员上确实有所调整,会从二队提上了几个年轻队员,如果有俱乐部愿意为张庆鹏转会,我们不会阻止。”这位负责人告诉记者。

  在张庆鹏转会的事情被提上日程后,衡业俱乐部通过官方渠道与多家俱乐部取得过联系,也得到过相应的反馈,但都没能就转会一事达成共识。例如广厦男篮,他们对张庆鹏确实感兴趣,但只愿意以租借的形式和辽宁队合作,并不愿意为其支付高额的转会费用。

  直到6月中旬,在昆山进行的CBA联赛俱乐部投资人会议上,新疆男篮向辽宁男篮表达了对张庆鹏的兴趣,随后,新疆队高层也前往沈阳和辽宁俱乐部高层进行了谈判,但双方并实质完成转会的相关手续。

  “张庆鹏这次去新疆并没有通知俱乐部,我觉得这是对我们的一种不尊重。”这位负责人说道,“按照2008年4月30日颁布的《中国男子篮球职业联赛运动员、教练员注册与交流管理暂行办法》,像张庆鹏这样的球员转会,必须是转出方、转入方和球员本人三方同意签字才可以的,在收到相应的转会费用后,转出方要为球员出具注销申请书,在这些手续全部完成后,球员才可以加盟新的俱乐部。而现在,我们既不知道张庆鹏已经去了新疆,也没有收到新疆方面应该支付的转会费用,更不用说三方签字了。”

热词:

  • 张庆鹏
  • 俱乐部高层
  • 年轻队员
  • 联赛结束
  • 下赛季
  • 辽宁队
  • 球员
  • 上赛季
  • 新疆队
  • 球员转会