央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传李宁20亿赞助CBA 李宁:不便宜但物有所值

发布时间:2012年07月09日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月9日消息:虽然外界传言,李宁公司用20亿元人民币“砸”下了CBA联赛,但是李宁本人对签约的数字依然守口如瓶,他表示,由于具体签约金额涉及保密协议,所以不便透露,他坦言:“反正不便宜,但是我相信物有所值”。花费如此巨大的财力签约CBA联赛,对于正处于变革中的李宁公司来说究竟是压力还是动力,李宁本人认为:过去两、三个月一直在对公司进行优化,从财务上讲,李宁公司有能力做好(赞助CBA)这个事情,集中资源做最重要的事情。李宁公司投资CBA并不只单单投资CBA联赛,而是投资篮球。篮球作为中国年轻人参与度最高的运动,正是李宁品牌应该投身的市场。虽然现在中国市场供求关系趋于饱和,但是实际上中国体育用品市场增长将会越来越可观。

  李宁表示:“如果脱离体育,李宁这个品牌就失去了生命力。所以从现在开始,公司要聚焦核心品牌(李宁品牌)、聚焦核心业务(篮球项目)、聚焦核心市场(中国国内市场)。”由此不难看出,李宁有意将李宁品牌打造成中国第一的篮球运动品牌,而签下CBA联赛这个有利平台将帮助李宁更快地实现目标。

  CBA联赛作为中国最成功、最成熟的职业篮球联赛,随着“年龄”的增长,品牌价值也是水涨船高,李宁公司投身其中,必然也是看中其比赛背后巨大的市场价值也品牌影响力。现在CBA联赛共有17支球队,这就代表了17座不同的城市,每一座城市都覆盖了周边的地区,李宁公司也希望通过这一层一层的带动作用,推动公司设计、销售、运营向更好的方向发展。

  作为奥运冠军,北京奥运会主火炬手,李宁与奥运有着千丝万缕的联系。今年7月28日,中国体育健儿又将在伦敦奥运赛场上争金夺银。身为前辈的李宁虽然远离赛场多年,但仍然心系中国体育,他在会上也对即将出征的中国运动员送出了真挚的祝福,他说:“我首先衷心的祝愿我们中国选手能够在奥运会上,表现出优异的成绩,获得更多的奖牌。既然是竞争,又准备了很多年,我祝福他们能够获得成功。”在祝福中国运动员的同时,李宁仍不忘为品牌进行宣传,他笑称:“李宁公司是中国体操队、羽毛球队、乒乓球队、跳水队、射击队这五支梦之队的合作伙伴,我希望他们拿到的金牌仍然能够超过中国金牌一半以上。”

热词:

  • CBA联赛
  • 李宁公司
  • 李宁品牌
  • 年龄
  • 金牌
  • 羽毛球队
  • 赛场
  • 运动员
  • 射击队
  • 奥运冠军