央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婚房设计师走热 旺季月收入过万

发布时间:2012年07月09日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “新房布置全场选用韩国气球,多种参考方案,并可根据实际情况个性化设计,我们将在婚前1-2天为您布置完善……”

  进入7月婚潮,记者从沈阳的几家婚庆网上看到,一个专门从事婚房创意的群体——婚房设计师开始在网络上活跃起来。新房设计一般有五套方案,价格从199元,到599元不等。记者在一家婚庆网上一个交易平台上看到,7月份,仅仅9天的时间,就售出了40套,价格为199元的婚房创意。

  记者在采访中了解到,婚房设计师是从今年年初开始在沈阳出现的,每逢结婚旺季,婚房设计师的收入最高的可在一万元左右。

  刚刚通过网络预订了599元婚房设计的张先生在接受记者采访时说:“现在娶个媳妇不容易,好歹都得花个十万左右吧。万事俱备,只欠东风,这婚房的装修可是那临门一脚,马虎不得。我和媳妇经常在婚房设计上发生口角,谁也说服不了谁,后来听说有沈阳婚房设计,干脆花钱解决这个难题。”

  记者了解到,日渐发达的沈阳婚庆市场,从简单的庆典布置、婚礼流程到现如今的全面服务、创意策划,更好地跟进了全国范围内的婚庆脚步。虽然婚庆公司几乎全揽了整个婚礼需要的服务,但惟独婚房布置上面稍有欠缺,而这个婚房创意布置恰恰弥补了这一不足。

  记者了解到,婚房设计并不是一个简单的工作,从图文美工到专属设计、从物料采购到细致部署、从前期策划到最终执行,每一个环节都精准无误。订单新人还将另付婚房设计师往返打车费用。

  业内专家介绍,婚房作为夫妻两人共同生活的爱情避风港,一定要认真设计。设计时最好双方都能参与,充分沟通彼此的要求和生活习惯等等,做充分的准备。开始设计时要请有实力的设计师来提供方案,一方面可以保证设计的质量,另一方面也可以避免由于装修期间的繁琐问题给准夫妻之间带来不快。如果有条件,能和设计师一起选购家具和建材会比较好,通常他们在这方面都有很好的经验,想法也比较成熟,可以适时给出建议,买到称心如意的产品。本报记者 吴强

热词:

  • 婚房
  • 设计师
  • 新房
  • 参考方案
  • 旺季
  • 爱情
  • 装修
  • 发生口角
  • 个性化设计
  • 婚庆公司