央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶童感觉"白蛇"影迷很神奇:他们每一次重播都会看

发布时间:2012年07月09日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由何炅、谢娜主持的明星模仿节目《百变大咖秀》,将于7月12日登陆湖南卫视晚间10点档。作为一档明星艺人致敬偶像,重现乐坛经典的节目,《百变大咖秀》每期邀请明星上阵,将他们打造成巨星的模样。首期节目汇聚了叶童、王祖蓝、丫蛋等8位明星,其中叶童将“一秒钟变梅艳芳”,重新演绎《亲密爱人》。日前,叶童接受本报记者专访,讲述她模仿的背后故事,并谈到了人气不减的“神剧”《新白娘子传奇》。

  模仿只为表达怀念

  记者:模仿梅艳芳是你自己的想法,还是节目组定的?

  叶童:被邀请参加节目后,第一个进入我脑子里的明星就是梅艳芳。我跟她认识多年,虽说没有深入交往,可有很多机会跟她相聚在一起,她给我的印象非常好,我也觉得她很喜欢我。能有这样的机会,我希望模仿她,表达我对她的怀念。

  记者:你有信心再现梅艳芳的身影吗?

  叶童:其实准备时间挺短的,真正去学习模仿梅艳芳大概三、四天时间吧。形体老师教过梅艳芳的一些经典动作,我也有想过要不要把梅艳芳的一举一动学下来。但是,这不是我想做的。我想做的是想着心目中的梅艳芳,把歌唱出来,我就是她,有一种“梅艳芳上身”的感觉。

  记者:梅艳芳有很多歌迷,会否担心他们对此有想法?

  叶童:我不排除有这样的可能性,可我模仿她是出于我对她的尊重,所以我觉得问题不大。

  经典角色有生命力

  记者:暑假一到,《新白娘子传奇》也来了,你会看吗?

  叶童:我不会刻意看,但如果看到电视里在播,也会停下来看看。很多白蛇影迷让我觉得很神奇,他们每一次重播都会看,连每一句对白都背得很熟。

  记者:许仙太深入人心,会不会有些烦恼?

  叶童:很多时候演员演完一个角色,都希望赶快忘掉去迎接新角色。不过,一个角色产生出来是有生命的。对我来说,好像生了一个小孩,这个小孩子以后会长成什么样子,是不受我控制的……

  记者:你很受内地观众喜欢,以后会经常来内地吗?

  叶童:去年我(在内地)拍了一些作品,今年可能会一一呈现,我想大家看到我的机会会比较多。

热词:

  • 叶童
  • 白蛇
  • 影迷
  • 新白娘子传奇
  • 亲密爱人
  • 神剧
  • 百变大咖秀
  • 何炅
  • 偶像
  • 演员