央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:黄蜂魔术达成协议 进步最快球员携手状元

发布时间:2012年07月09日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月9日,美国著名篮球记者沃纳罗斯基报道,黄蜂和魔术已经达成交易,上赛季最快进步球员莱安-安德森将以先签后换的方式转投新奥尔良,与新科状元安东尼-戴维斯联手。而作为回报,魔术将获得黄蜂的潜力内线古斯塔沃-阿永。据悉安德森将会获得一份为期4年价值3600万美元的合同。

  不少中国球迷对安德森应该并不陌生,因为他曾和易建联是队友,两人还有过激烈的位置竞争。上赛季,24岁的安德森打出了职业生涯最出色的表现,他在超级中锋霍华德身边,充分发挥了自己三分好,抢前场篮板能力出众的特点,赛季场均能够轰下16.1分和7.7个篮板,均创下了生涯最高纪录,而且还能扔进2.7个三分球,命中率更是达到了39.3%,俨然已经成为联盟最好的大个子射手之一。

  上赛季常规赛结束,莱安-安德森也获得了联盟颁发的最快进步奖,他力压林书豪(微博)、森林狼中锋佩科维奇和雄鹿前锋伊利亚索瓦等众多竞争者。在今年夏天,安德森成为受限制自由球员,并且受到了不少球队的追逐。

  而根据最新的报道,今年夏天大刀阔斧重建的黄蜂已经与安德森达成了一致,新奥尔良球队将会签下这位上赛季的进步最快球员。由于安德森是受限制自由球员,黄蜂可以向其提供一份邀请合同,但在这种情况下,魔术有权选择匹配。

  为了保险起见,黄蜂联系了魔术,而后者并无太大的意愿留下安德森。因此双方一拍即合,黄蜂和魔术将进行先签后换的交易,黄蜂送出古斯塔沃-阿永补偿奥兰多人,而魔术则将安德森送至新奥尔良。阿永今年27岁,上赛季场均5.9分和4.9个篮板。

  交易完成之后,安德森下赛季将身披黄蜂球衣,与状元安东尼-戴维斯携手作战。戴维斯以防守见长,而安德森善于外围投射,两人均是篮板球好手,从风格上来说十分互补。而黄蜂在得到安德森之后,仍然打算匹配太阳的合同,留下埃里克-戈登。下赛季,黄蜂阵容内有戴维斯和安德森,外有戈登和小里弗斯领衔。这支球队的表现值得关注,很有可能会成为西部一股新的力量。(肖恩)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 黄蜂
  • 进步最快球员
  • 上赛季
  • 魔术
  • 安德森
  • 自由球员
  • 篮板能力
  • 下赛季
  • NBA
  • 三分球