央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《老板是怎样炼成的》启动 张绍刚:跟求职者一起成长

发布时间:2012年07月09日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,天津卫视宣布将推出大型职场创业栏目《老板是怎样炼成的》。不同于以往的职场节目,《老板是怎样炼成的》对于报名的创业者实行零门槛,报名通道对所有有创业梦想的人免费开放。而主持人张绍刚也表示,自己将陪同创业者们一起成长。

  求职者或成就“百万梦想”

  《老板是怎样炼成的》是由天视卫星团队继《非你莫属》之后打造的一档大型创业节目,面向全国求职者进行选拔,年满18岁有创业梦想的求职者都在入选之列,相对于以往的求职节目称得上是“低门槛”。但是节目制作人表示,其实这个节目对于求职者还是有一定要求的:“首先,对于自己有清晰的职业规划;其次,所坚持的职业梦想具有一定的可行性;最主要的还是能力的展现。相信,通过13期节目与知名企业的老板们一起进行接触,这些求职者爆发出的潜能绝对令人期待。”

  据悉,参加节目的求职者将通过13期的“职场面试”、“ 潜伏实习”、“行业挑战”以及最后的巅峰对决环节产生优胜者。成功进入到下一轮的求职者以“团队协作”形式进行比赛,进行“街头生存”、“企业实习”等有挑战性和专业性的环节,进行一系列真实的工作体验,各企业核心高管在其公司卧底,观察、考验选手能力的综合判断,选拔出最具有创业潜质的优胜者。这名优胜者将成为投资500万元的东风日产精英店的老板。

  为《非你莫属》储备选手

  节目将在广州、北京、上海、成都、郑州5地设立现场面试通道,首期节目将在8月中旬播出。据悉,《老板是怎样炼成的》开辟了企业与职场节目深度联合特别定制的先河。不同于《非你莫属》中的面试求职,此次求职者命运“反转”,通过不断磨炼就能实现当老板的梦想。此外,在节目中出现的优秀选手还将被列为《非你莫属》“英才计划”的优秀选手储备,组成求职“精英库”,为求职者营造更为广阔的就业空间。

  身为天津卫视两档求职节目的主持人,张绍刚表示更享受与求职者一起成长的过程。“《非你莫属》跟求职者在舞台上是一次性的接触,虽然有很多求职者也会在私下里发短信告诉我哥,我最近干什么啦,或者有什么困惑,可是和他们接触的时间毕竟有限。《老板是怎样炼成的》最让我觉得开心的,应该就是能够伴随着他们一起见证最后的成功,理想的实现。13期节目我可以从这些有创业梦想的人身上学习到很多,比如坚持、坚韧和毅力,在与之相处的过程中更深入地了解这部分群体的所思所想,对于我做职场节目也是一个很好的经验积累。”

热词:

  • 求职者
  • 张绍刚
  • 老板是怎样炼成的
  • 非你莫属
  • 团队协作
  • 面试
  • 职场
  • 天津卫视
  • 优秀选手
  • 不同于