央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBL:广州自由人大胜四川 季后赛4强全部产生

发布时间:2012年07月08日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月8日消息,在2012NBL季后赛1/4决赛的第三场比赛中,主场作战的广州自由人以97-82战胜四川金强(微博),总分2-1淘汰对手晋级4强,此战结束后,4强球队全部产生,其他三支以2-0晋级的球队分别是:江苏同曦(微博)、广州星堡酒庄和长沙柏宁。

  本场比赛,广州自由人全队5人得分上双,其中夏普21投14中得到全场最多的32分12个篮板5次抢断,姚锴夫15分8个篮板7次助攻,刘大鹏(微博)13分,董俊江12分,李雪松(微博)10分;四川这边,大卫帕默尔拿到28分12个篮板,陈晓东23分7个篮板。

  NBL季后赛1/4决赛和半决赛均采用3局2胜赛制,常规赛成绩靠后的球队先打主场。上赛季冠亚军江苏同曦和广州星堡酒庄(黄埔六穗)分别2-0横扫对手晋级,而长沙柏宁第二场比赛中,末节一度落后十几分的情况下上演大逆转,2-0淘汰河北清泉。今天比赛的两支球队,前两场比赛分别在各自主场拿到1分,4强的最后一个席位就要看本场比赛的结果了。

  今天比赛一开始,广州自由人外援夏普篮下进攻2次全部命中,不过四川队大卫帕默尔和贺晓彬相继命中的三分球帮助客场作战的四川队客场领先,6-12。大卫帕默尔中距离投篮也中,今天手感不错,6-14。还是大卫帕默尔,低位要球,转身强吃篮下,打成2+1,罚球命中之后,他的个人得分已经达到了10分,10-19,四川客场领先9分。国产中锋陈晓东篮下也中2分,13-22。在首节结束前,广州自由人在夏普的带领下,打出连续进攻,8-0的进攻波,分差迅速缩小,21-22,首节比赛,广州1分落后。

  比赛进入第二节,四川替补上场的高玉章,命中三分球,23-27。陈晓东篮下进攻接连打成,陈晓东的身高在NBL联赛中占据绝对优势,32-33,四川领先1分。广州替补董俊江上来之后,高效的投中了两记三分球,帮助主队拿回领先,39-37。姚锴夫篮下打成2+1,罚球命中后,比分变为44-42。夏普的篮下进攻,也打成一个2+1,看来四川的防守必须有所改变。李雪松两罚命中之后,中投也中,上半场结束,54-47,四川队效率不高的防守,让广州单节拿到了33分。

  中场休息过后,下半场双方易边再战,夏普篮下再中2分,刘大鹏三分出手也命中,不过四川这边的两名内线大卫帕默尔和陈晓东在篮下连取10分,61-57。夏普中投命中,67-57,四川刚刚迫近的比分又被拉开。73-61,广州自由人继续扩大领先。

  最后一节,刘大鹏和夏普连续得分,83-69。姚锴夫篮下也打成,88-73。李雪松和姚鹏接连在得到4分,92-75,最后一节四川队在防守中多次漏人,送给了广州太多的空位出手机会。比赛结束前,主场作战的广州自由人已经开始换下主力球员,宣告比赛进入垃圾时间。最终,广州自由人在后三节比赛中,逐渐控制力比赛节奏,97-82,15分优势主场赢球。总分2-1晋级季后赛半决赛。

  半决赛对阵:江苏同曦VS广州自由人

  长沙柏宁VS广州星堡酒庄

  双反首发队员名单,广州自由人:姚锴夫、姚鹏、刘大鹏、李雪松、夏普

  四川金强:王英亮、段成龙、贺晓彬、杨兆磊、大卫帕默尔

热词:

  • 季后赛
  • 自由人
  • 篮下进攻
  • NBL
  • 篮板
  • 中距离投篮
  • 主场作战
  • 三分球
  • 罚球
  • 客场作战