央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国马术节蓉城重装启航 马主题活动正式启动(图)

发布时间:2012年07月08日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年中国马术节新闻发布会在成都举行。图/中国马术协会

  华奥星空讯 中国马术协会消息,2012年中国马术节新闻发布会于7月5日在成都隆重举行,新闻发布会由成都市体育局局长覃文林主持。国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国马术协会副主席沈利红,国家体育总局自行车击剑运动管理中心马术部主任、中国马术协会副秘书长李年喜,四川省体育局副巡视员潘建,成都市体育局局长覃文林,中共温江区委书记田蓉,中共温江区委副书记、区人民政府区长谢超,成都市体育局副局长何荣波,成都文化旅游发展集团有限责任公司副总经理、成都马术协会主席张东升出席了当天的发布会。

  由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会、成都市人民政府、四川省体育局主办,成都市体育局、成都市温江区人民政府承办,四川省马术协会、成都文化旅游发展集团有限责任公司、成都马术协会协办,成都体育产业有限责任公司全程策划与执行的中国马术节,不仅是成都乃至中西部地区影响力最大、专业性最强的国家级马术品牌盛会,还是向全国展示成都马术的舞台,更是促进中外马术运动交流学习的绝佳机会。中国马术节是成都加快推进现代化和国际化进程的重要项目,也是成都文化旅游业发展所需要的精品项目。

  会上,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国马术协会副主席沈利红宣读了关于同意举办2012年中国马术节活动的批复,公布了中国马术节落户温江的消息,并表达了希望2012中国马术节取得圆满成功的美好祝愿。国家体育总局自行车击剑运动管理中心马术部主任、中国马术协会副秘书长李年喜正式发布了今年的中国马术节将于2012年10月13日-20日在成都市温江区举行的消息,此外,还公布了2012年中国马术节的各项赛事及活动信息。

  2012年中国马术节将以亲近、和谐、健康、畅享为主题,展开精品赛事、展览展会以及文化活动三个部分的活动,其中,赛事活动包括国际马联场地障碍世界杯中国联赛成都站、中国马术节场地障碍大奖赛、中国马协牧人竞技绕桶冠军巡回赛总决赛、中国速度赛马俱乐部联赛、四川省首届马术竞技绕桶赛以及民族马术特技表演;展览展会部分将举办马主题艺术展、中国马术运动发展论坛暨第四届西部国际马术论坛;文化活动包括2012年中国马术节开幕式、2012年中国马术节志愿者甄选以及马术节嘉年华等精彩内容。

  中共温江区委书记田蓉代表承办方,围绕温江区承办经验、优势条件以及2012年马术节方案制定、机构建设、场地筹备等情况作了介绍。

  另外,发布会还推出了中国马术节官方网站、官方微博,马主题艺术展(含马主题书法、绘画、摄影、马具用品等)的全球征集活动也于7月5日正式启动。

热词:

  • 马术运动
  • 重装
  • 活动信息
  • 正式发布
  • 俱乐部联赛
  • 国家体育总局
  • 运动管理
  • 击剑
  • 成都文化
  • 赛事